Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 35600
  • 1
    15 июля в 17:26

    Мне 15. Наверное не для кого не

    секрет, что в этом возрасте девушки начинают краситься, встречаться с парнями и т. д… Так вот, у меня есть две подруги. Наша дружба не сказать что крепкая, но хоть какая-то, но суть не в этом. Я и сама не заметила, как за пару лет они изменились… Если раньше наши разговоры были о какой-нибудь ерунде, то сейчас сменились на разговоры о парнях, которые я не понимаю. Меня можно с легкостью назвать интровертом, я не хочу меняться, не хочу предавать свои идеалы… И в этом моя проблема. У меня возникает чувство, как будто я остаюсь позади своих подруг, как будто они идут в перёд, а я остаюсь на месте. Я думаю о том, чтобы перестать с ними дружить. Возможно может показаться, что я веду себя как какой-то ребёнок, но я этого и не отрицаю. Просто глядя на них, как они оскорбляют людей за их спинами, высмеивают глупые попытки парней с ними познакомиться, часто ведут себя эгоистично, я понимаю, что не хочу такой быть. По моим словам может показаться, что они какие-то испорченные, но нет, не смотря на всё это, в целом они не такие уж плохие. И вот сейчас я застряла в одной точке, я не знаю стоит ли меняться, стоит ли прервать с ними общение, поэтому надеюсь, что кто-нибудь сможет мне дать какой-нибудь совет.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    16 июля в 10:20
    Привет) Знаешь, не так давно читала интересные статьи на тему «Как найти хороших друзей» и «Что делать, если я не могу влиться в компанию? „, очень захотелось поделиться с тобой! Буду рада, если это окажется для тебя полезным))

    „Стремление подражать другим может выйти боком. Знаешь почему? Потому что чаще всего людям несложно распознать фальшь. „Мне было тяжелее завоевать уважение одноклассников, когда я притворялся тем, кем на самом деле не был, — вспоминает 20-летний Брайан. — Я понял, что лучше быть самим собой, потому что люди отлично видят, когда ты играешь чужую роль“.
    Реши, что для тебя главное. Спроси себя: „Что для меня важнее: нравиться людям, у которых иные жизненные ценности, или оставаться верным самому себе? „
    Пытаясь изо всех сил понравиться другим, легко потерять индивидуальность. Так можно прослыть бесхребетным человеком, готовым на все, только бы угодить другим. „Я из кожи вон лез, чтобы влиться в одну компанию, и испортил себе репутацию, — рассказывает Джереми. — Я будто сам привязал к себе ниточки и стал марионеткой в чужих руках“.
    СПОСОБ ПОЛУЧШЕ. Определи свои ценности и дорожи ими. Не будь похож на хамелеона, который меняет окрас в зависимости от окружения. В мудрой книге сказано: „Не следуй за толпой в неправом деле“.
    „Я отчаянно пыталась полюбить все, что любили они: музыку, игры, одежду, сериалы, стиль макияжа… Мне очень хотелось стать одной из них. Думаю, им было понятно, что на самом деле я не такая. Это было ясно всем вокруг, даже мне самой. В итоге я почувствовала себя опустошенной и страшно одинокой. Я потеряла свое лицо и уже сама не знала, кто я. Для меня это был важный урок: нельзя быть своей для всех и нравиться всем подряд. Но это не значит, что не надо пытаться с кем-то подружиться. Просто нужно время, чтобы найти настоящих друзей и повзрослеть самой“ (Мелинда).
    Подстраиваясь под других, можно попасть под дурное влияние. Есть такой замечательный принцип: „Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми, пострадает“. „Иногда стоит приложить чуть больше усилий, чтобы с кем-то подружиться. Но ради этого никогда нельзя идти наперекор своим принципам и делать то, что ты считаешь неправильным. Хорошие друзья примут тебя таким, какой ты есть“. Выбирая круг общения, не ограничивайся лишь теми людьми, у кого такие же интересы, как у тебя. Ищи друзей среди тех, кто разделяет твои ценности.
    «Если в компании тебя не принимают, остановись и подумай почему. Может, все из-за того, что ты среди них как белая ворона, поскольку живешь по высоким моральным нормам? Тогда радуйся: ни к чему тебе такие друзья! „(Эмма).
    „Зачем переживать, что о тебе думают другие? Расходуй время и силы на то, чтобы развить в себе положительные качества и стать лучше. Будь добрее, и люди, с которыми ты хочешь подружиться, сами к тебе потянутся“ (Ноа).

    Это лишь некоторые полезные моменты, которые я подчеркнула для себя из данных статей. Если тебе захочется узнать больше на тему друзей или другие, напиши мне, буду очень рада поделиться!)
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×