Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 35547
  • 2
    8 июля в 17:29

    Привет всем! Впервые пишу на сайте о

    чём-то личном, надеюсь, что у меня получится написать более или менее понятно. Мне 18 лет, я девушка и у меня есть парень (ему тоже 18). Вместе мы уже 2 года, всё было у нас в отношениях хорошо, но после поступления в разные институты, так они ещё и в разных городах, всё пошло под откос. Я плохо переносила разлуку с любимым человеком, но держалась изо всех сил. Он приезжал ко мне, мы проводили время вместе и всё было отлично. Началась весна, мы вернулись в родной город и тут всё началось. У меня умерла бабушка, для меня это стало большим ударом, отходила после смерти месяц. Потом всё потихоньку наладилось, отношения с парнем стали ещё лучше, но я забеременела и сделала аборт. Моя беременность стала для меня шоком, я рассказала парню и маме, оба были за аборт, обосновав тем, что я должна доучиться и ребёнок стал бы для меня помехой и позором. Я приняла это решение, но на самом деле я очень хотела оставить этого ребёнка и воспитывать его. Во время аборта были осложнения, которые чуть не довели меня до смерти. Я это всё пережила, мой парень меня поддерживал, но всё равно было обидно за его решение отказаться от ребёнка. Многие могли подумать, а были ли возможности оставить этого ребёнка? Да, были. У меня есть квартира отдельно от родителей и у парня тоже, он учится и работает, я тоже имею работу. Все финансовые возможности были, но морально он точно не был готов, хотя говорил, что он хочет семью и ребёнка. И эта мысль мня убивала во время аборта, я возненавидела себя и его за этот поступок. В моей голове всё время были мысли о суициде, о том, что я не хочу больше от него детей и т. д. Но время всё шло и мои раны после случившегося прошли. Меня начали окружать заботой и любовью, я успокоилась и начала всё сначала. Но мне теперь страшно, что я выбрала не того человека. До случившегося он был для меня всем, безумно любили и понимали друг друга. Он говорил, что я для него очень дорога и что он не отпустит меня ни за что. Был момент, когда мы расстались, но он всё равно добивался меня и как итог воссоединились. Но до сих пор он даже не чувствует вины за случившееся, как он сказал: «Там нет ребёнка, а просто сгусток, от которого легко избавиться. Оно не живое и если ты от него избавишься, то это не убийство». И во время секса всё время думаю, что я сейчас делаю, это неправильно и грязно. Но я не могу отказаться от парня, я люблю его и это не односторонняя любовь. Я вижу, что он старается ради меня, любит сильнее, чем я его. Я так запуталась.
    Ответить
2 ответа
  • 0
    13 июля в 11:08
    Привет! Буду рада, если эти статьи окажутся для тебя полезными🤗

    Встретил ли ты того, с кем мог бы прожить всю свою жизнь? Если да, как ты можешь узнать, подходите ли вы друг другу?
    Важно обращать внимание не только на внешние качества. Ведь самая красивая девушка может оказаться очень ветреной, а самый популярный парень — ловеласом. Нужно, чтобы рядом с тобой был человек, с которым ты будешь чувствовать себя уверенно, который будет подходить тебе по характеру и иметь похожие цели.

    Взгляни объективно на предполагаемого спутника жизни. Только будь осторожен! Скорее всего, ты будешь склонен видеть лишь то, что тебе хочется увидеть. Не торопись. Постарайся понять подлинную сущность человека.

    Многие в пору ухаживания видят лишь внешнее. Они только и говорят что о сходстве вкусов и интересов: «Нам обоим нравится одна и та же музыка», «У нас одни и те же хобби», «Мы на все смотрим одинаково!» Однако важно обращать внимание не только на внешние качества. Нужно разглядеть «то, что скрыто в сердце человека».

    Вместо того чтобы подмечать, как часто вы сходитесь во мнениях, лучше обращать внимание на то, что происходит, когда ваши мнения расходятся.

    Рассмотри следующее:

    Как он или она ведет себя в конфликтной ситуации? Настаивает ли на своем, допустим, давая волю «вспышкам гнева» или «оскорбительной речи»? Или проявляет благоразумие — готовность уступить ради мира, когда вопрос не принципиален?
    Ответить
  • 0
    13 июля в 11:24
    «С момента оплодотворения зародыш — это не часть организма матери, а отдельное существо. Материнский организм изначально воспринимает его как чужеродное тело и не отторгает только благодаря особому защитному механизму. Эта новая жизнь, отделенная от матери защитной оболочкой, — самый настоящий человек со своей неповторимой генетической информацией»

    «Почему некоторые делают аборты

    Понятно, что в таких случаях могут оказывать влияние сильные и даже противоречивые чувства. Вполне вероятно, что молодая женщина испытывает материнские чувства к ребенку, который развивается внутри ее, но, возможно, у нее также есть обоснованные причины для страха и беспокойства»

    Также девушка может быть вынуждена прервать беременность под давлением окружающих, и особенно молодого человека, с которым она встречается. Парень, с которым Джуди была в близких отношениях, предъявил ей ультиматум: «Если не сделаешь аборт, я не хочу тебя больше видеть». А Ненси испытала принуждение сделать аборт не только от своей матери, но и от других родственников.

    Общепринятое мнение, что аборт совсем не связан с убийством младенца, также усиливает это сильное влияние. Вики говорит: «Я не позволяла себе думать, что это ребенок. […] Я читала, что на пятой неделе беременности размеры зародыша меньше, чем ноготь на мизинце. Не поверите, как я уцепилась за эту идею. Я говорила себе, что если это существо было всего лишь с ноготь на мизинце, то какой же это тогда ребенок. Я пыталась не верить тому, каким оно было на самом деле, чтобы перенести аборт».

    Аборт отнюдь не является легким разрешением проблемы, а может лишь ухудшить чье-либо положение. По меньшей мере, это противоречит нашему внутреннему чувству, помогающему нам определять что правильно, а что нет, или совести, которую Бог заложил в человека. Кроме того, аборт требует от женщины заглушить в своем сердце жалость к крошечной жизни, которая развивается в ней.
    Марта говорит: «Только спустя несколько недель [после аборта] я почувствовала себя виноватой и испытала непонятное чувство стыда за то, что я это сделала. Ситуация стала еще хуже, когда наступил февраль — месяц, в котором должен был родиться малыш».

    К сожалению, прошлое не вернуть и не исправить, но можно извлечь из него урок.
    Нет смысла чрезмерно переживать о том, что уже не вернешь, лучше постараться в будущем не допускать подобных ошибок
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×