Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 35509
  • 1
    8 июля в 09:21

    Всё началось с раннего детства. Мои родители

    не ангелы, но и наградить их титулом «сатана» или «демон» тоже нельзя — не подойдёт. Мама и папа всегда отличались друг от друга, они были слишком разными и это сказывалось как на их отношении друг к другу, так и на семье в целом: скандалы, ненужные нервотрепки, частичное насилие (битье ремнём/полотенцем, рукоприкладство) или же использование ненормативной лексики как в адрес детей (меня и брата), так и в свой адрес. Со временем отец начал уклоняться в плохую сторону (выпивать, гулять по барам, унижал жену, мог даже начать унижать при собрании всех родственников), а мать прикрывала на это глаза и таила обиду и, соответственно, она плакала из-за этого — я всё это лицезрела, как и брат. После она срывалась на мне. Била меня за любую погрешность, а если не била, то начинала унижать: тварь, скотина, мразь и т. д. Я повторюсь — за любую погрешность. Если не так порежу, не так постелю, не так что-то сделаю, то сразу же становилась, по её словам, тварью или тупорылой. Получала люлей. Меня это сильно трогало за душу и понимание того, что я нелюбима, начинало терзать меня. И тогда-то всё и началось…
    Ещё будучи ребенком я ощущала на себе все нелёгкие переживания, часто я утопала в смешанных чувствах, часто я не знала, что это и почему я это ощущаю, как с этим справляться, почему я хотела лишний раз умереть или сбежать из дома (пару раз принимала попытки побега, но они были безуспешны). Но высказаться мне было не кому — я никогда не поднимала подобных тем в семье или с любыми другими близкими (даже до сих пор я не раскрывала им всю картину). Но самое ужасное только начиналось. Со временем на мне стал отыгрываться и старший брат: часто бил и так же унижал. Отыгрывался он из-за отношения отца к себе. Папа, как мама, тоже принимал в воспитательные меры унижения. Но он не бил брата. Мать не давала. Но унижал.
    Ну так вот. Отыгрываясь на мне, брат часто угрожал мне в разной степени и тогда это было первое «предупреждение» — во мне что-то треснуло и я начала теряться в мыслях. И я всё ещё ни с кем не делилась переживаниями. После, когда я чуть повзрослела, к годам 7-8, я увидела как мой старший брат предпринял попытку суицида. В этот момент во мне снова что-то треснуло. Я слышала его плачь, крики матери. Я всё слышала. И мне было жутко страшно, я не понимала, что творилось…
    После меня начали унижать и высмеивать в школе. Когда я всё же решала предпринять попытку в виде высказывания и обратиться за поддержкой к матери, я получала один негатив: «ты слаба, поэтому ноешь», «перестань быть тряпкой и умей постоять за себя» или «в моё время было и похуже». Мои проблемы обесценивали, говорили что я часто себя накручиваю… И я стала так думать всегда. Я не хотела идти домой после школы, ведь там нет ничего важного для меня. И это был третий треск. Я более не расценивала свою семью за семью. Они стали мне чужими и всё это тянулось за мной, по нынешнее время всё становилось хуже. В следующем посте я всё опишу.
    Ответить
Ответов пока нет
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×