Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 35435
  • 1
    23 июня в 13:33

    У меня нет никого, кто бы понимал

    меня. Вечные осуждения родителей, крики в доме и я там маленькая и жалкая, не знающая, что делать. Ну как маленькая? Лет-то мне много, в этом возрасте можно спокойно жить самостоятельно. Но я не могу, боюсь. У меня слишком низкая самооценка и социофобия. Любое общение даётся непосильным трудом, и я избегаю по возможности его. Отношениям с родителями это не способствует, наоборот ещё с детства слышу какая я тупая из-за невозможности получать хорошие оценки в пусть теперь и оконченной школе, какая я красивая, благодаря одежде и стрижке, что выбирает мать и какая я ничтожная, что сижу на их шее и вечно в свободное время прохлаждаюсь дома, а пора выйти замуж и рожать детей. Но у меня не получалось учиться нормально при куче стараний, а отражение в зеркале вызывает лишь отвращение. При попытке поговорить, они объясняют, что им пришлось тяжелее. У меня даже нет друзей совсем. И парня никогда не было. Только пара знакомых из интернета, которые, знаю, могут спокойно удалить меня из друзей одним нажатием пальца и забыть навсегда. Порой хочу измениться. Стать как в своих мечтах, но не получается. Сколько раз назначала особый день, чтобы начать всё с чистого лица, но в итоге застываю в ужасе и не двигаюсь с места. А теперь всё чаще накатывают мысли, что я ничтожество и ничего у меня не получиться, что в этом мире я никто, совершенно не нужна и пора покончить с собой. Не раз подставляла лезвие к венам, забиралась на последний этаж любого дома и смотрела в открытое окно, сыпала в руку таблетки и т. д. Но страх перебарывает и возвращаюсь на место, так, чтобы никто не узнал. Со здоровьем тоже проблемы: зрение, желудок, позвоночник. А смысла в жизни нет, как и целей с мечтами… Спасибо за возможность выговориться…
    Ответить
3 ответа
  • 0
    30 июня в 21:33
    Привет. Если честно, даже не знаю с чего начать, т. к полностью тебя понимаю, но и ещё понимаю что все мои слова могут оказаться для тебя пустыми. Я тоже в своё время просил советов, искал понимания, так как не знал что делать. А когда получал советы, как я сейчас-то понимаю, правильные и нужные, отвергал их как нечто чужое, думая что у меня особенная проблема и решать её надо по-особенному. Самые родные говорили, чтоб я не накручивал и просто взял себя в руки. Все вокруг думают, что ты выдумываешь сама себе проблемы. Тебя поймут лишь те, кто пережил тоже самое. Если ты мне поверишь, то мои советы тебе помогут, я уверен.
    Оговорюсь сразу, это не решит всех твоих проблем, но даст толчок к движению в правильном направлении. Я до сих пор не понимаю зачем живу и также нет мечты, как и у тебя. Но я знаю, что нашёл путь в каком направлении двигаться и что нужно делать, и это осознание даёт радость и силу двигаться вперёд) пишу это тебе, надеясь что поймёшь и поверишь мне, так как без веры это будет пустыми словами, шаблонами или даже клише из статусов ВК и т. д.

    Понимаю твои попытки начать все с чистого листа. Но ты должна зарубить себе на носу, все и сразу изменить нельзя. Это наша главная ошибка. Мы думаем, что однажды мы проснемся и просто будем другими людьми или ещё хуже, что кто-то придёт за ручку вытащит нас из этого дерьма. Никто не придёт. Это горькая правда, но нужно её осознать иначе так и будешь ждать спасителя и только потеряешь драгоценную молодость, в итоге ещё себя потом гнобить будешь за это.
    Первое что ты ОБЯЗАНА сделать-принять себя такую какая ты сейчас и перестать себя ругать. Не при каких обстоятельствах не ругай себя, не критикуй. Постарайся простить себя за все. Это на словах легко, но то что ты якобы «слаба» и ничего не можешь это просто происходит вданный момент времени и все. Да я больше скажу-это не твои мысли все. Ты себя не знаешь настоящую. Мало кто из людей себя знает себя настоящего. Да и вряд ли узнают, т. к ищут во вне. Все то кем ты сейчас являешься, навязанное тобой же, родителями и др. По не знанию, конечно. Поэтому ты должна искать себя настоящую. Это можешь записать как цель жизни, т. к ты безгранична и возможности твои безграничны. Чтобы это сделать начни медитировать. Знаю, ты можешь думать что тебе это не поможет. Ты можешь сопротивляться этому. Но это работает. Это не решение проблем. Это инструмент для осознания себя и своих мыслей. Я сам охренел, не верил, но в качестве эксперимента просто начал это делать. Как это делать найдёшь в интернете. Начни с 10 минут в день. Не жди результатов, просто делай это, ты все поймёшь со временем. Не воспринимай это как магическое или секта, это просто тренировка осознанности и внимания. Дальше. Если чувствуешь, что совсем ничего не можешь сама, то практикуй аудиогипноз и медитацию. На ютубе рекомендую Елена Вальяк, так и вбей в поиске. Просто перед сном это слушай и верь что сработает.
    Ответить
  • 0
    30 июня в 21:40
    Знаю, звучит малообещающе, но это работает. Это не изменит тебя полностью, но ты начнёшь замечать как это работает и сама поймёшь что тебе делать. Просто ради эксперимента заставь себя медитировать каждый день не пропуская, начиная с пяти минут, а дальше прибавляя как научишься. Обязательно каждый день и не сдавайся. И Аудио на ютубе каждый день перед сном. Поверь мне, ты скажешь мне спасибо) если хочешь выговориться, можешь написать мне. Такая переписка помогает. Удачи тебе, хочется чтоб у тебя было все хорошо, надеюсь поверишь моим словам и применишь все это, а дальше ты сама поймёшь
    Ответить
  • 0
    7 июля в 04:45
    Ты пишешь, что у тебя нет того, кто бы понимал тебя. Для нас это очень важно. Мы все нуждаемся в том, чтобы нас любили и ценили, особенно наши родные, кто дал нам жизнь. Может они не совсем понимают твое состояние? А может хотят таким образом побудить тебя действовать? Наверняка им приходилось физически много работать, из за этого было тяжелее. Да, в наше время, оно такое непростое, появилось много всяких заболеваний, о которых наши родители и не слышали. Прежде чем написать тебе я решила побольше узнать о твоем расстройстве, почему тебе так непросто общаться и нет друзей, почему замыкаешься в себе сидя дома, не работаешь. Социальная фобия — этот термин применим к людям, которые испытывают ярко выраженный страх или неловкость в повседневных ситуациях связанных с общением. Некоторые чувствуют мучительный неотступный страх, когда другие смотрят на них, или составляют о них мнение. Они могут начинать беспокоиться уже за несколько дней или недель до какого то события. Их страх бывает настолько сильным, что мешает им работать, учиться и участвовать в другой нормальной деятельности, а также заводить и сохранять дружбу. Попытки справиться с социофобией многим даются нелегко, тем кому неведомо это расстройство, трудно понять, какую боль причиняет оно. Но отчаиваться не стоит. Социофобия поддается лечению. Избавиться от тревог вообще невозможно, да и не желательно. Все же можно уменьшить свою тревогу и даже научиться преодолевать страх перед обстоятельствами, которых боялись многие годы. Мы не одиноки в нашей борьбе с болезнью. Многие, кто узнал первопричину болезней, страха, проблем и всех страданий, научились получать помощь и поддержку и узнали как будет покончено с этой болезнью и всеми остальными. Хочу поделиться с тобой хорошей новостью, что скоро на земле будет настоящая жизнь. Так ее описывает книга Библия» И сам Бог будет с ними. Тогда Он отрет всякую слезу с их глаз и смерти уже не будет ни скорби, ни вопля ни боли уже не будет. Прежнее прошло. В замысел Бога не входило, чтобы мы жили так как сейчас. Он хотел для нас счастливой жизни. Поэтому скоро не будет болезней, а значит слез и боли. А пока в помощь нам в Библии записано много советов, как справляться с сегодняшней жизнью и записаны ответы на наши вопросы. Почему столько страданий? В чем смысл нашей жизни? Какая жизнь вскоре начнётся на всей Земле? Если тебе интересно пиши я отвечу
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×