Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 35427
  • 1
    22 июня в 06:11

    Жизнь сложная штука. Это однозначно. Как её

    прожить осознаешь только к середине прожитого отведённого времени. Начну рассказ в общих чертах.
    30 лет, не женат, квартиры своей нет, живу с родителями, куча кредитов, море желаний, много не реализованных возможностей. С детства меня вечно опекали. Не давали думать, делать шаги самостоятельно. Если других детей заряжали позитивной энергетикой, говоря их сильные стороны, то мои вечно тыкали носом в мои слабости. Что я ничего не смогу. Это либо во мне развивало неуверенность в себе и сомнения правильности выбора, либо твердолобость, когда я хотел поступить именно по своему.
    Влюбившись в 17 лет, я потерял голову от девушки. Думал это мое. И как у обычных детей начинается первая половая близость. Мне говорили, что это только после свадьбы, но видят во мне будущего мужа. В общем, опять не как у всех нормальных.
    Через определенное время запал любви пропал и мы разошлись. Я замкнулся в себе. Стал чувствовать себя неуверенно, улыбаясь только под алкоголем.
    Ударившись в первое среднее образование, которое кстати снова выбрал не я, а мои родители, я начал понимать, что это не моё. Не создан я сидеть за чертежами целыми днями пять дней в неделю за небольшую зарплату в месяц. Я понял, что можно работать часами. И тогда узнал, что кондиционер ставится за 4 часа, а получают за монтаж 10 тысяч. Решил, что это более прибыльно для моего будущего и пошёл учиться этому.
    Проучившись год, я пошёл на практику. Производить крупные монтажи производственных холодильников. Мне на тот момент это очень нравилось. Командировки, молодые коллеги, оплата зарплаты плюс командировочные. Проработав так год, я защитил диплом и пошёл работать на постоянную работу туда.
    Со временем я начал понимать, что жизнь моя протекает мимо меня. Приезжая домой, я тратил зарплату на гулянки и пьянки. О девушке не могло быть и речи, так как вечно в разъездах и работы до 10 часов вечера.
    Хватило меня ещё на один год. Зарплата не росла, хотя объекты становились масштабнее, больше их количество. Мы только наблюдали, как у трёх директоров жизнь улучшалась. Кто квартиры покупал, кто яхту купил, кто дом отстроил, ну а кто-то каждые три года менял машину. Причём одну и туже модель из салона, только новую.
    В общем и тут осознавалась никчёмность. И что зарабатывал кому-то в этой жизни достаток.
    После я уволился. Точнее уволили, а ещё точнее отправили в отпуск всех рабочих и больше не вышли на связь.
    Осознав происходящее, я устроился электриком на завод и стал получать допуск 4 разряда до 1000 вольт. Делал я это полгода. Директор не любил за то, что не лебезил перед ним. Пытался дрессировать и всячески досаждать.
    Получив 4 разряд, меня перевели в дежурного электрика. Поработал я там не долго. Всего 5 месяцев. При приказе о сокращении, директор меня первым вписал в этот список, хотя я показал себя в экстренной ситуации. Во время моей смены произошёл пожар на производстве. И я быстро отреагировал: обесточил производство, вызвал пожарных, организовал беспрепятственный проезд, узнал о пострадавших, сообщил в медпункт завода.
    Всё обошлось без жертв и с минимальными потерями. И даже это не сказалось положительно. Уволили. И снова в пустоту.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    1 июля в 02:30
    Похвально, что вы стали задумываться о жизни. Не важно когда человек начинает это делать. Главное остановиться и проанализировать. В своём рассказе вы как бы задаётесь вопросами: и это всё для чего я пришёл в этот мир? Чтобы тяжело работать, возможно быть счастливым, состариться, заболеть и умереть? Почему одни живут весело и беззаботно, ни в чём себе не отказывают, а другие обречены обеспечивать им такую жизнь? Почему столько несправедливости? Возможно ли быть счастливым в нашем равнодушном мире? И кто может дать совет что лучше всего делать в немногие дни жизни своей? Куда мы вообще идём? Я тоже когда-то ломал голову над такими вопросами. И в моей жизни был полный бардак и неопределённость, какое-то чувство растерянности…Общался с разными умными и бывалыми людьми, но они лишь высказывали своё личное мнение. Всё изменилось, когда я начал изучать Библию. Не сразу изменилось конечно. Но постепенно я начал получать ответы на свои вопросы. А это конечно же повлияло на моё отношение к жизни. Например: почему столько зла и несправедливости? Ответ: «…сказал Ему(т. е Иисусу) диавол: Тебе дам власть над всеми … [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое»(цитата) Если над миром такой правитель, не удивительно что так много зла…Придёт ли ему когда-то конец? Да!»Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек…а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет»(цитата) От чего зависит счастье? «…счастливы слышащие слово Божие и соблюдающие его» Да проблема в том что многие не знают законов Бога либо знают но не применяют. А они очень практичны и применимы для современного человека. Я получил ответы и на другие вопросы: как найти настоящих друзей? как выбирать брачного спутника? как создать прочный брак? И те которые упоминал вначале. Ответы которые я нашёл, очень отличались от тех, которые я уже слышал от умных и бывалых людей. Они действительно мудрые и надёжные. Автор Библии и в самом деле лучше нас знает в чём мы нуждаемся, что бы мы были счастливы и жизнь обрела смысл. Я убедился в этом на практике, на собственном опыте. А за последние 30 лет я видел и своими глазами, как благодаря знаниям из Библии менялась жизнь других людей. Если вам интересно узнать больше, напишите, я обязательно отвечу.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×