Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 35418
  • 1
    21 июня в 08:02

    Когда спрашиваю у родителей можно ли пойти

    погулять, они говорят: «с кем ты будешь гулять, у тебя друзей нет, ты на лавочке сидеть будешь, иди лучше в комнате уберись». Раньше у меня было 2 подруги, одна училась со мной в классе в начальной школе, и когда я ушла оттуда, мы стали редко общаться и перестали вместе гулять, а со второй подругой мы поссорились, потому что мне родители запрещают гулять в других дворах. Но через те же двора родители отправляют в магазин или выкинуть мусор. Я не знаю, что мне делать?
    P.S.: Моя мама ещё говорит, что если так хочешь гулять, гуляй со мной и младшим братом. Но если мои одноклассники узнают, что я гуляю с мамой, будут надо мной смеяться. Мне 12 и я всегда была отличницей и слушалась родителей.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    21 июня в 09:32
    Многие родители сейчас поставлены в безвыходное положение. Они просто не понимают, как сделать так, чтобы все оставались довольны и при этом не дать ребёнку попасть в плохую компанию и натворить глупостей. И часто всё из крайности в крайность переходит — либо просто не обращают внимание и начинаются различные вписки, тусовки, алкоголь, «отношения» прямо с 11-12 лет, либо держат дома, никуда не выпускают и ребенок растет как в парнике, не приспособленный к жизни. А есть ли вариант по середине вообще? Наверное есть, но тут не достаточно быть просто хорошим или просто умным родителем, чтобы в этой ситуации сделать всё верно. Нужно реально разбираться в вопросе, постоянно развиваться, можно сказать, стать в этом профессионалом. Мало кто на это способен. А всё ещё усугубляется тем, что это как снежный ком — чем больше родителей выбирает путь просто не обращать внимание, тем больше их детей в подростковом возрасте начинают творить всякую дичь из-за своих гормонов, глупости и вседозволенности, организуются компании и коллективное поведение, которое копируют даже те, чьи родители не забили и пытаются что-то делать и как-то принимать участие в воспитательном процессе. Но их дети видят себя белыми воронами в таких «компаниях», а других нет. И тут выбор не большой, либо изолироваться, либо должно повести и попасться хорошая компания, что по описанным выше причинам, всё реже происходит. Вот в этом и проблема, остаётся вариант только изолироваться и переждать проблемный возраст, пока голова на место встанет, чтобы глупостей не наделал ребёнок, пока ведом не теми желаниями. И даже если нормально себя ведешь и в целом не относишься к подобным проблемным подросткам, у родителей есть страх, что это в любой момент поменяется. В подростковом возрасте это может быть вопрос нескольких дней. Сегодня ты отличница и слушаешься, а завтра тебе понравился мальчик из компании, который не отличник и не слушается и всё. Контроль потерян. Родители этого боятся, им сложно, поэтому оно всё так. Всё это придёт в норму, когда вы наладите диалог, родители окончательно поймут, что с головой ты дружишь и её сможешь контролировать в сложных ситуациях. Тогда будет больше доверия и не будет уже необходимости так жестить. А пока будете упираться в желание друг друга и будет непонимание и недоверие — так и будет всё продолжаться.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×