Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 35255
  • 1
    31 мая в 07:33

    Срочно нужно было куда-нибудь выложить свои мысли

    и накопившееся. Сумбурно и непонятно, просто мысли.

    Говорю, словно в пустоту. Ладно, хоть куда-то. Знаешь, оказывается, я совсем не люблю себя. Не уважаю. Не ценю свои качества. То есть, вообще. Поэтому не чувствую себя счастливой. От этого становится страшно — люблю ли я, например, папу? Или своих друзей? Я даже не понимаю, кто мне сейчас является действительно близким человеком. Я не чувствую ничего, кроме пустоты и какой-то противной горечи вперемешку с раздражением на окружающих, на вещи. И только в последнюю очередь на себя. Потому что мы слишком привыкли винить в своих бедах других. Почему я поняла это только сейчас? Опять накручивала себя, представляла, как пытаюсь запихнуть в себя гору таблеток, запивая палёным вином, как никого рядом нет. Даже этого грёбаного эгоизма, ведь мы все так себя любим, не так ли? Но нет. Ничего. Ни любви, ни эгоизма. Просто пустота. Но умирать всё равно не хочется. Просто мысли, как и всегда. Давно не было такого хренового состояния. Я даже не могу найти эту точку невозврата, когда ты сидишь и ешь блинчики, а через пару часов хочешь ра**ебать свой ноутбук, попутно снося пол комнаты и разбивая костяшки в кровь, пачкая стены комнаты, в которой столько всего произошло, молясь, чтобы в соседней комнате не услышали всхлипы, иначе будут эти дурацкие вопросы, много вопросов. Слишком много. Ненавижу иногда объяснять. Бывает так трудно выразить всю ту боль, которая, словно мерзкая слизь, медленно стекает по стенкам лёгких, не давая вдохнуть глоток свежего, такого нужного сейчас, воздуха. Хотя бы на секунду. Нет, не трудно. Невозможно. Это что-то такое непостижимое, к чему не подобрать правильных слов. Это ничто. И самое херовое — оно в тебе.
    Ответить
2 ответа
  • 0
    2 июня в 10:20
    Привет. У меня похожая ситуация, ты можешь попытаться найти хобби, которое будет тебе по душе. Ты не получишь облегчения если скажешь своим родным о твоем внутреннем состоянии. Заполни эту пустоту, новым увлечением или домашним питомцем.
    Ответить
  • 0
    3 июня в 03:09
    Да, действительно, сегодня не  простая жизнь, мир полон стрессов, к тому же нас окружают эгоистичные и себялюбивые люди. Поэтому кажется, что жизнь пуста и в ней все не так. Многие чувствуют что нет будущего нет стоящей цели всё сводится к какой-то борьбе за существование. Постоянно возникает вопрос: и вот это и есть настоящая жизнь? И так будет до конца жизни? В чём тогда смысл? Но знаешь, у нас есть замечательное будущее и мы всё-таки можем быть счастливыми. Когда-то я стала задумываться, как удивительно мы созданы. У нас 5 чувств которые делают нашу жизнь действительно очень интересной. Во 1-х — Зрение- Мир полон красок, нас радует зеленая трава, голубое небо, красочный закат, луга цветов и многое, что можем видеть вокруг нас. 2 -e Слух — сколько звуков окружает нас: пение птиц, журчание ручейка, смех детей и любимых людей. 3 — e -Обоняние — как чудесно, что можно почувствовать запах свежих фруктов, цветов. 4 — Осязание — как приятно потрепать щеночка или котеночка и ощутить их мягкую шерстку или почувствовать прикосновение любимых. 5 — Вкус — Наш язык — удивительная химическая лаборатория распознает вкус спелого фрукта, клубники, шоколада…. Все это может функционировать благодаря сложному мозгу. А если подумать о миллионах видов насекомых, птиц, рыб и прочих живых существ, которые так непостижимо сложно взаимодействуют друг с другом? Вся эта сложность и замысловатость — это что, случайность или чей-то замысел? Да всё это свидетельствует о том, что есть Создатель — который очень любит нас и создал для счастливой жизни на Земле. Для того, что бы мы могли не просто выживать, а вести по-настоящему интересную, захватывающую жизнь. На самом деле, это был его изначальный замысел. Для этого Он скоро очистит землю от зла, больше  не будет несправедливости, насилия и войн. Да, впереди удивительные события и жизнь на земле изменится так, как мы и не мечтали. Чтобы обо всем этом узнать подробнее и ближе познакомиться с Богом, есть Его книга — Библия. В этой книге я получила ответы на свои вопросы: Почему существует зло и несправедливость? Будет ли с этим покончено? Для чего мы здесь на земле? Если Бог любящий и добрый, почему столько страданий? Если хочешь узнать больше, напиши я обязательно отвечу.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×