Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 35094
  • 2
    10 мая в 22:15

    Не знаю с чего начать. Мы переехали

    летом 2019 года в другой город. Папа остался, там у него работа. Мама стала часто выпивать. Она уже зависима от алкоголя и ещё нашла себе любовников. Бедный папа отправляет нам деньги, а мама тупо пользуется просто. Мама жёстко пьет, а тот человек ходит голый по квартире. А я тупо лежу и плачу у себя в комнате. К папе обратно не хочу. У меня здесь новые друзья и есть человек, ради которого я всё терплю. Он из моей школы, но мы с ним вживую ни разу не общались. Но так-то переписываемся где-то 8 месяцев. Он всегда поддерживает, но я не хочу ему каждый раз рассказывать свои проблемы. Есть сёстры и братья, им рассказываю. Но они ничего не смогут этим поделать… Мне пипец как плохо. Не знаю, что делать. Дома не хочу оставаться, мама не понимает. Я её немного боюсь… У меня нет таковых друзей, к котором я могла бы пойти ночевать. И я об этом никому не могу рассказать. Мне 16 лет. Мне твердят, что я никто. У меня нет будущего, что я тупая. Скоро огэ и ещё этот коронавирус. Я потеряна. Никто не сможет меня понять. Сейчас тупо сижу в подъезде, очень холодно, на телефоне скоро батарея сядет, а здесь сижу и пишу свои проблемы. Надеюсь, тот кто прочитал сможет дать мне совет или же не знаю…
    Ответить
2 ответа
  • 1
    10 мая в 22:22
    Ты уж извини, что так напрямую, но твоя мать конченая. Тут нет вариантов как-то её образумить или надеяться, что она что-то вдруг осознает. Нужно понять — родить ребёнка дело не хитрое, но это ещё не делает человека героем на всю жизнь автоматически. Быть хорошим родителем на много порядков сложнее. И она точно не из «тех», раз позволяет себе такое. Тут только один вариант — послать всё это и уехать к папе. Про «отношения» эти из-за которых не едешь и терпишь — забудь. Ты сейчас не поймёшь, но просто поверь взрослому человеку, потом осознаешь, что они ничего не значили. Сейчас самое главное, чтобы ты могла себя чувствовать в комфорте и безопасности, учиться и развиваться. Это можно сделать только если ты переедешь к отцу. С такой матерью будешь вечно страдать и либо она тебе окончательно психику поломает, либо вся учёба и будущее пойдут под откос из-за вечных нервов, либо всё вместе. Это не шутки, это твоя жизнь. Так что пора начать принимать сложные решения, направленные на дальнейшее благополучие. Мать со своей задачей не справилась, в этом плане её жалеть вообще не надо, она взрослый человек и прекрасно понимает что делает. А раз ей пофиг, раз она думает, что это приемлемо — то всё, тут смысла нет на что-то надеяться. Так что, повторюсь, единственное решение, которое позволит дальше жить нормально — переехать к отцу. Без вариантов.
    Ответить
  • 1
    13 мая в 16:31
    Немедленно едь к папе… либо скажи матери что очень страдаешь попробуй ей все объяснить… если ничего не получится то ищи родственников кому модно рассказать чтобы повлияли на мать. Последний вариант живи как можешь в своей комнате и думай о том что это лучше чем война и плен… получи профессию попроси у папы денег на обучение мастер маникюра либо парикмахер отличная профессия. И на работу иди. Будешь независима.
    t u
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×