Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 35064
  • 1
    5 мая в 20:54

    Мне скоро будет 22 и я чувствую

    себя старой неудачницей. В моей жизни всё начиналось прекрасно. Я была способным ребёнком, закончила школу с золотой медалью, участвовала в конкурсах, выигрывала в олимпиадах, работала в районной газете, гордилась своими достижениями. В каком-то смысле я опережала своё развитие: пока ровесники гуляли, я занималась самообразованием и своим продвижением.

    В какой-то момент всё пошло не так. Я начала выигрывать в крупных конкурсах, где очный этап был в Москве, но родители меня не пускали. Я смотрела на фотографии и видео с тех мероприятий и глотала слёзы.

    Потом я решила быть активисткой в новой школе. Но я настолько не нравилась ровесникам, что все мои идеи принимали и использовали, а меня саму — нет. Я была на заднем плане.

    Тогда я сосредоточилась на поступлении. Сдала егэ на высокие баллы, могла поступить в любой вуз страны. Родители оставили в родном городе, так как в Москве тяжело выживать, ну окей.

    На 1 курсе я пыталась проникнуть в студенческую тусовку, но меня часто отвергали. Брали красивых девочек, а на меня смотрели, как на пустое место. Мне это так надоело, что я перестала туда лезть и занялась своей внешностью. Похудела на 20 кг, начала ухаживать за собой, начала привлекать много мужского внимания. В этом я нашла свою отдушину. Мне не хватало этого в школе. Я начала ходить на разные свидания, многие мужчины давали мне иллюзию моей успешности: ведь они водили меня в дорогие рестораны, катали на дорогих машинах, дарили подарки.

    Я пыталась работать и в стажировках была успешной. Но всегда остро вставал вопрос учёбы. Мне говорили прямо работодатели: совмещать не получится. А у меня как раз была повышенная стипендия и возможность учиться по обмену. К слову, в тот год, когда меня хотели отправить, контракт с иностранным вузом закончился, а новый заключить не успели.

    И что в итоге. Я заканчиваю вуз с красным дипломом. Без опыта работы. Да, красивая, да, умная. Но по факту я так и не смогла себя реализовать. Мои одногруппницы уже являются кем-то по профессии: они работают в команде, вовлечены в какую-то активную жизнь, делают что-то важное для общества. А мне почти 22 года и я просто училась и гуляла по ресторанам с мужчинами, класс.

    Я понимаю, что винить во всех бедах нужно прежде всего себя. Но мне кажется, что из этой истории видно, что я искренне старалась, но просто, возможно, не всегда принимала верные решения и шла не той дорогой. Я сама себя запутывала.

    Мне очень плохо от этих мыслей. Что маленькая девочка, в которой все видели потенциал и пророчили большое будущее, сейчас по факту пустое место. Жизнь прожита зря. Хочется выйти в окно. Иногда кажется, что лучше бы я в классе 9 пила, курила, залетела бы, но зато, возможно, к своим годам была бы реально стоящим человеком.

    Чем ближе день рождения, тем мне грустнее. Потому что стыдно в таком возрасте начинать всё с нуля.
    Ответить
2 ответа
  • 0
    5 мая в 21:24
    Ну не всё так плохо. Навыки и терпение свои ты никуда не дела. Не всё и не у всех сразу получается идеально. В основном, как раз, не получается. Тут главное уметь запоминать ошибки и больше их не повторять, а дальше прикладывать свои знания и опыт уже с учётом новых обстоятельств. И не факт, что ещё других ошибок не будет, это постоянный процесс, главное уметь на ранних этапах понимать, что что-то пошло не так и быстро ситуацию исправлять. Ты точно так же могла делать обратное, но не получилось бы с учёбой, например, а подруга в это время встретила бы хорошего мужа и завела семью. И ты бы точно так же переживала, типа зачем было тратить всё время и закапываться в дела, когда нужно было знакомиться, гулять. И это не говорит, какой путь правильный, это показывает, что ты всегда смотришь туда, что ещё не пробовала и думаешь, что там бы было всё хорошо. Но это не факт. И так и так могло было бы быть и хорошо и плохо, потому что всё зависит от мелких обстоятельств, от удачи, от других людей, а не от конкретных глобальных направлений. И удачи и поражения можно было равновероятно потерпеть и там и там и нужно не жалеть о неправильно выбранном направлении, а учитывать, какие нюансы в нём не дали тебе добиться того, чего ты хочешь. На вскидку: в учёбе — учёба не там, где нужно было бы, в отношениях — встречи не с теми, с кем нужно было. Ну это конечно грубо, но посыл думаю должен быть понятен. Важны нюансы и мелочи. И вот именно из них и складывается опыт. Так что не опускай руки, ты не с нуля начинаешь, ты начинаешь с опытом того, как делать не надо, а это, без шуток, очень важные знания. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, а повторяют свои ошибки только дураки. Так что тебе достаточно не повторять и двигаться дальше, куда ты там хочешь.
    Ответить
  • 0
    9 мая в 21:57
    Пф, я даже постарше и тоже пока что только училась, но в отличие от вас, на свидания не ходила.
    Вот видите, бывает и хуже:D
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×