Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 35009
  • 1
    29 апреля в 19:18

    Я девушка, мне 18. Мой папа алкоголик.

    Каждый день просит деньги (в день 4-5 раз просит). Если ему не давать их, он начинает драться со мной и мамой, а после того как выпьет у него белочка. Его каждый год кодируют, но он всё равно начинает бухать. Никто из родни не поможет, а уехать от него нам некуда. Мама ничего не предпринимает. Я ей говорю, чтобы она развелась, но она почему-то этого не делает. Я не знаю, что делать. Хотелось бы, чтобы его какая-то организация забрала, которая помогает с такими алкоголиками, но скорее всего она была бы платной, а у нас денег нет, так как полно кредитов, который как раз он взял.
    Ответить
3 ответа
  • 0
    29 апреля в 22:56
    Блин, отстойно. А что поделать… Так у всех.
    Мой батон тоже не подарок и денег никогда небыло.
    Не парься за всё это. Расслабься и живи
    Ответить
  • 0
    30 апреля в 17:14
    У них постоянно скандалы, как расслабиться, когда тебя бьют и каждый вечер ты смотришь не фильм с семьей, а на скандалы отца?
    Ответить
  • 0
    30 апреля в 08:16
    Он выбрал жить, как кусок говна. Были ли на это какие-то причины или просто так вышло? Тут не раскрыт этот момент. Но тут главное понимать, что это именно выбор. Не обстоятельства толкают человека пить, не зависимость, а его прямое желание нажраться и быть свиньёй. Поэтому никакие кодирования, и т. п. не помогают тем, кто не хочет что-то поменять. Всё контролируется желанием. Когда человек хочет что-то сделать, он это делает. Не хочет — старается не делать. Он хочет бухать, не хочет не бухать. Пока это не поменяется — ничего не поменяется. Есть совсем запущенные случаи, когда психика уже сломана и там уже ничего толком не изменить, есть более-менее поддающиеся влиянию. Но главное тут не запреты, не осуждение, не наказание, а работа с желаниями, нужно чтобы он захотел больше никогда не пить. Т. е. нужна мотивация. Как минимум нужно перестать потакать этой привычке, не давать денег на алкоголь, перестать считать алкоголь поощрением или праздничным атрибутом (это очень частая ошибка типа, нужно похвалить, или что-то отметить — бухло). Нужно считать его тем, чем он является на самом деле — яд! Именно на отношении к этому нужно всё строить. Т. е. это не праздничный атрибут, которым он не умеет пользоваться, а яд, который действует на него сильнее, чем на других. Не должно быть никаких действий с вашей стороны способствующих к доступу его к этому яду.
    Ну и на случай, если ситуация уже слишком запущена — ищи варианты, чтобы съехать. Тебе уже 18, можешь работать, развиваться, так потихоньку сможешь начать снимать отдельное жильё. Любой вариант лучше, чем жить с пропитым человеком, никакие нервы это долго не выдержат и быть продуктивным в такой среде очень сложно. Твоя жизнь — это твоя жизнь. Если отец решил засрать свою, не значит, что все окружающие тоже этого хотят.
    Кончено тут нельзя только из написанного сделать выводы, бывает, что спиваются от «запиленности». Смотря какая в целом атмосфера в семье сейчас и какая была. Какие у него были изначально наклонности, слабости. Ведь любая зависимость — это слабость. Этим страдают только те, у кого кишка тонка контролировать свою жизнь.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×