Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 34981
  • 1
    26 апреля в 22:58

    Добрый день! Мне 20 лет и мне

    нужен совет. Год назад я попал под поезд. Врачи ампутировали мне 2/3 бедра правой ноги. Около двух месяцев я ничего не делал (бухал), потом взял себя в руки и устроился на работу швеёй. Ближе к лету поступил на учёбу (тогда ещё не осознавал зачем надо было). Проработал не долго — полгода. Из-за проблем с наркотиками и токсикоманией, я перестал выходить на неё. После от биржы труда я поступил на переобучение на программиста. Из-за тех же проблем, что указал выше, пришёл на 1 день, прогулял, побоялся идти на учёбу. В начале этого года решил, что старею и надо с этим заканчивать. Так как мы начинали с другом, я его решил потянуть за собой из той системы — не получилось, его посадили. Ходил на свиданки к нему, передачи делал. Недели две назад его мать зарезал сосед. Решение суда у друга ещё нет — из-за самоизоляции к нему нельзя прийти. Хочу поддержать в этот трудный для него момент. Может кто-нибудь даст дельный совет? Заранее спасибо!
    Ответить
3 ответа
  • 1
    4 мая в 13:11
    Видно что в вашем сердце есть много хорошего. У вас хорошие побуждения-порвать с чем-то плохим. В то время как ваша собственная жизнь не сахар, вы пытаетесь ещё другу помочь. Кстати, поддержка не обязательно заключается в материальной помощи. В одной африканской стране можно часто увидеть надпись на машинах и домах: бедным нужна не помощь, им нужна надежда. Но думаю совсем простые подходы здесь не помогут. Поскольку у людей сегодня нет надежды на лучшую жизнь, на будущее, то они просто пытаются поднять дух, типа «давай держись! прорвёмся! всё будет хорошо! выше нос!» Всё это, как вы понимаете, слабо работает. Что бы обрести силу продолжать терпеть, бороться с вредными привычками, делать добро другим, работать над своими недостатками, нужна хорошо обоснованная надежда на будущее. Нужна уверенность, что есть перспектива. Иначе просто нет никакого стимула что-то менять в жизни. Сегодня никто и ничто не даёт такой уверенности в будущем. Ни политики, ни учёные, ни астрологи. Все их обещания и предположения-просто мечты их сердца. Многие люди даже говорят, что мировые события вызывают у них плохие предчувствия. На самом деле наше будущее надёжно. Потому что оно зависит не от людей, которые эгоистично эксплуатируют Землю, грабят её, травят и убивают оружием и экономикой. Будущее зависит от того, кто её создал. От Бога. Он её законный владелец и гарантирует ей прекрасное будущее. В своём слове в Библии он говорит о себе: …не напрасно сотворил её…он образовал её для жительства…праведники наследуют Землю и будут жить на ней вечно…Земля расцветёт как нарцисс…ни один из жителей не скажет «я болен"…будет обилие хлеба…как лес на Ливане…и смерти не будет уже, ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло…На первый взгляд звучит невероятно. Но он сам поощряет нас проверить эти обещания насколько они надёжны:…удостоверяйтесь во всех вещах-записано в Библии. Он сам позаботился о том, что бы было достаточно доказательств того, что он существует и что Библия это действительно его Слово. Нам остаётся только проверить эти факты. Такой прекрасный замысел Бога побудил многих задуматься: стоит ли ради этого что-то менять в своей жизни? И я один из таких людей. Кстати все мои друзья тоже раньше вели беспорядочный бесцельный, а порой и опасный образ жизни, но узнав больше о замысле Бога для Земли решили изменить её. Надеюсь что эта добрая весть поддержит вас и заинтересует. Возможно вы так же задумывались: могут ли люди сделать Землю непригодной для жизни? погибнет ли Земля в ядерной войне? почему на Земле нет мира? почему не прекращаются войны? почему Бог допускает зло и страдания? почему мы стареем и умираем? Если хотите, можете ответить. Я с удовольствием расскажу вам больше…
    Ответить
  • 1
    4 мая в 15:06
    Спасибо Вам! Судя по вашему ответы ВЫ очень верующий и хороший человек. Я сам верю в Бога. Я непротив с вами пообщаться, если Вы не против.
    Ответить
  • 0
    8 мая в 11:08
    Иван добрый день! Это Олег Васильев. Спасибо и за ваш ответ. Мне понравилось что вас не испугало то что я верующий человек. В свою очередь я не удивлён что и вы тоже верите в Бога. Совсем неверующие редко встречаются. Но я заметил что многие верят в него как-то интуитивно. Просто какое-то внутреннее такое стойкое подозрение что он есть. А вы никогда не задумывались можем ли мы это узнать точно: есть или нет? И если можем узнать то откуда? Мы так устроены что хотим точно знать. Хотим быть уверены на 100%. «Вера это обоснованное ожидание того на что надеются, очевидное доказательство существующего хотя и невидимого"(Письмо евреям) Это цитата из Библии. Интересно было бы вам узнать это? Ведь если он существует значит то будущее которое я вам немного описывал всё же наступит так как это его обещание. Для нас же это означает что все проблемы с которыми тщетно борется человечество будут им устранены. Жду вашего ответа
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×