Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 34913
  • 1
    24 апреля в 09:46

    Учёба высосала из меня жизнь. Я так

    больше не могу. В школе была отличницей, хотя родители всегда требовали больше. Некоторые учителя гнобили, одноклассники не общались, а до пятого класса ещё и издевались. Поступила в ВУЗ, но платно. Направление сложное. Полгода отучилась, потом перестала ходить, потом скандалы с родителями, чёрная депрессия в течение полугода. Не было ни друзей, ни парня. Просто одна. В итоге отчислилась. Год дома. Снова поступила, но в другой ВУЗ, тоже платно. Первый курс нормально. Второй вроде тоже, но летняя сессия второго осталась незакрытой. Сейчас третий курс подходит к концу. А у меня долгов выше облаков. Предки наседают. И я боюсь. Очень боюсь. Поймите, мне уже 22 (здоровая кобыла). И этот страх со мной почти пять лет. Когда в первом универе не получилось, это было самое чёрное время. Я разрушала себя изнутри. И теперь всё повторяется. Я готова сдаться. Но я боюсь даже этого. Эти трудности с учёбой, эти разочарованные лица вокруг. Мать беспокоится и ругается, ей важно, чтобы я получила диплом. Отец — тиран, всегда давил, не считался с моим мнением, пил, оскорблял, ему важны только деньги. Ему нужно, чтобы я оправдала его вложения. А у меня не получается. Я не могу. Мне страшно. Я съедаю себя. Я боюсь телефонных звонков, каждый раз прислушиваюсь к звонкам на телефон матери, а вдруг звонят из универа. Опять плохо сплю. Чувство тревоги не отпускает ни на секунду. А также чувство ненависти к себе, что я такой бесполезный, глупый кусок эгоистичной, ленивой и трусливый твари. Я снова малодушно помышляю о смерти. Почему я такая? Я не хочу быть разочарованием. Я не хочу быть.
    Ответить
3 ответа
  • 0
    24 апреля в 16:11
    Спокойствие, только спокойствие! Незачем себя так ненавидеть и губить. Если не нравится и не получается то смысл себя так насиловать и пытаться всем угодить и выслужиться. Это же нелепо. Даже родители никогда не смогут достичь идеала, а ребенку и пытаться не надо. Это какая-то психологическая ловушка дабы вас контролировать и лепить из вас то, что никогда не получится. Успокойтесь и живите так, как умеете, как можете по мере своих человеческих сил. Не гонитесь за всем подряд и не стройте иллюзий насчет идеала. Просто расслабьтесь и подумайте, осмыслите все что вам самой хочется и что у вас может получиться. А от родителей можно абстрагироваться/сепарироваться.
    Ответить
  • 0
    25 апреля в 09:37
    У меня была схожая ситуация. Тебе нужно высказать все что у тебя на сердце родителям. Поначалу будет страшно и сразу скажу, что они будут недовольны, однако после они с этим смогут смирится. Учеба в этой жизни не так важна, к сожалению я к этому пришла, когда стукнуло 20 лет. Ты не жила своей жизнью и отдавалась полностью учёбе. Нам не говорят толком, что важно, а что нет. Поэтому ты должна найти себя в первую очередь и набраться смелости, чтобы это выстоять!
    Ответить
  • 0
    25 апреля в 09:41
    И да, пока есть время и твое сознание еще готово к переменам, то отдайся самоанализу, найди свои сильные стороны и тогда ты найдешь свою отдушину. Искренне верю в тебя, поэтому не теряйся в пучине депрессии и возложенной на тебя ответственности. Удачи.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×