Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 34610
  • 1
    9 марта в 02:05

    Мама изменяет папе. Я ещё ребёнок. Подозревала

    об измене уже 2 года. Увидела как-то утром смс от кого-то типа: «доброе утро, солнышко, я тебя люблю». Решила посмотреть другие смс-ки и после этого мои подозрения подтвердились. Знаю, читать сообщения, которые меня не касаются, плохо, но поймите. Мама точно изменяет папе. Мама часто ведёт себя странно… Глядя в телефон улыбается, а когда подхожу — сразу прячет экран телефона. В общем, что мне делать? Я начинаю ненавидеть свою мать. И, пожалуйста, не надо писать, что меня это не касается.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    9 марта в 10:35
    Ну смотри. Тут главное определиться с понятиями, чтобы точно отдавать себе отчёт в том, что происходит и как на это реагировать. Семья это в идеале неприкосновенная крепость, где все друг за друга в любой ситуации и основное её свойство, что все друг другу доверяют и никто друг друга не предаёт и все друг друга уважают. Это база.
    Дальше нужно понимать, что даже уже такая переписка, сокрытие подобных контактов уже является предательством. Т. е. не особо важно даже на сколько это всё далеко зашло, это уже нюансы и грязь, достаточно уже подобного поведения, доказанного, с перепиской, чтобы установить факт, что уважения и доверия больше нет, т. е. основное свойство семьи уже утрачено. Теперь это люди исполняющие роли семьи, похожие на семью, но уже не семья. Тут не важны какие-то извинения, попытки что-то собрать назад, измениться. Извиниться можно за то что кружку разбил и постараться быть аккуратнее, но нельзя извиниться за предательство и больше не предавать, т. к. нельзя доверять человеку, который однажды предал. Будь он хоть 100 раз потом лучше, где гарантии, что не повторит он своих действий. Человек до этого уже клялся в верности и показал, что эти слова ничего не значат из его уст. Тогда о чём разговор может быть?
    Это всё нужно держать в голове, чтобы во всяких разговорах, уговорах и других попытках выйти из ситуации и увильнуть от последствий собственноручно совершенных действий, оставалось понимание с кем идёт разговор, что за человек перед тобой. Это не только конкретно этой ситуации касается, а вообще всех подобных. Часто бывает так, что из-за красноречия, эмоций, умения убеждать и показывать ситуацию под другим углом, виноватые люди в чужих глазах резко становятся потерпевшими, поэтому опираться всегда нужно на факты, а не на эмоции.
    Она конечно же будет говорить, что папа мало уделял внимания, всё время на работе, они никуда давно вместе не ходили, дома быт, рутина, она устала и поэтому так получилось. Это все говорят одинаково. А если ещё будут какие-то более объективные причины, типа там денег мало зарабатывает или что-то такое, то это всё будет возведено в квадрат, чтобы максимально оправдать своё поведение. Но это всё чушь, для прикрытия себя, она у всех +- одинаковая в таких ситуациях. Если у тебя ещё ранний возраст, ты можешь невольно стать инструментом манипуляции в этой ситуации, поэтому к этому тоже нужно быть готовой и парировать такое поведение.
    Обычно больше всего страдают именно дети от такого, а родители, которые это допускают, даже не думают об этом. Хотя это их прямая обязанность и ответственность. Ребёнку нужна полная семья, чтобы нормально развиваться. Но уж если так вышло, что семья разваливается, ребенок, для его благополучия должен оставаться с тем, кто семью не предавал, т. к. второй родитель обязанность свою не выполнил.
    В случае развода родителей не дай сделать себя инструментом шантажа, чтобы, например, отца на алименты поставить ну и вообще старайся адекватно реагировать на всё. Придётся раньше повзрослеть.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×