Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 34545
  • 1
    23 февраля в 15:55

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Хочу попросить помощи, потому

    что я не знаю, что мне делать. Возможно, что это типичная проблема, но прошу, не игнорируйте.

    Вот уже почти шесть месяцев с начала года я не делаю практически ничего. При этом у меня две четвёрки: по алгебре и геометрии. Я учусь в 8 классе. Я перестала делать домашнюю работу дома, поэтому делаю её в школе и то, не всегда, стараюсь предугадать, когда меня спросят, а когда нет. Я умею выкручиваться, при этом я никогда не списываю, совесть замучает.

    Я не всегда была такой. Я не знаю, как это вышло, и я даже не помню, когда я начала деградировать. Звучит глупо и мне правда стыдно, но я ничего не могу поделать. Я старалась мотивировать себя, но у меня не вышло. Меня ничто уже не мотивирует: ни стремление быть лучше всех в классе, хоть я и правда лучше всех во многих предметах (по крайней мере была), ни зависть одноклассников, ни желание стать отличницей.

    Я пыталась развить самодисциплину. Из-за моей зависимости от музыки пропало желание что-либо делать. Я слушаю её всегда и когда засыпаю, и когда делаю уроки, и когда читаю, пишу и т. д. Я Выбрасывала наушники, удаляла 600 с лишним песен, но потом обратно скачивала их.

    Всё это привело к тому, что я не могу нормально думать, я будто бы утратила эту возможность. Я чувствую себя ничтожеством, хотя я до сих пор пытаюсь что-то предпринять.

    У меня есть предметы-фавориты: история и обществознание. Но даже им я не уделяю время, хотя буду сдавать в 9. Они мне очень интересны, но видимо интереса мало, чтобы заставить себя что-то сделать.

    Пожалуйста, помогите мне. Я не знаю, как это предотвратить. Я ненавижу себя за это.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    29 февраля в 14:57
    Смешно читать про школу и домашку! Когда я перешел в 5 класс, в другую школу, я учился год. И то, у меня были сомнения, по этому поводу, стоит-ли делать дз или же нет? Какой в этом прок. И в итоге, в 6 классе, перестал делать что-либо.
    Главное не мотивация — а желание! Если ты хочешь что-то делать, ты будешь это делать!
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×