Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 34530
  • 1
    21 февраля в 01:04

    Здравствуйте, люди. Сил нет в себе держать,

    родные не будут слушать. Да и вы не обязаны, просто выговориться.
    Я замужем уже шесть лет. У мужа есть привычка одеваться не по погоде. Ничего не слушает, потом болеет, и все домашние болеют за ним. Это происходит не в первый раз и не в пятый. Все разговоры, просьбы, доказательства проходят мимо его мозгов. В этот раз то же самое, но в чём прикол — я беременна. 12 недель. И он меня заражает. Аккурат в день выписки из больницы. Два последующих дня я провожу в страшном угаре с температурой, которую сбиваю через каждые два часа. Ко мне ездит скорая, толпится у кровати, колит но-шпу. Мигрень, ломка. Нельзя ничего из обычного арсенала лекарств. Страшно. Что будет с моим ребёнком? На третий день немного легчает, спадает температура до 37,5. Бегом к врачу, пока напичкалась парацетамолом и могу стоять.
    Сегодня четвёртый день болезни. Анемия, опять ломает, но температура сбита до 36,7. Начался раздирающий кашель у которого будто бы две цели: выплюнуть лёгкие или сразу родить.
    Муж изолированно живёт у своих родных и, кажется, не очень-то понимает, что случилось. Ведь я стою? Стою. К врачу сама сгоняла? Сгоняла. Ну, значит, мне хорошо. До этого времени он был мне самым близким и любимым, наравне с родителями, сестрой и племянником. Мы многое вместе пережили. Теперь же я его ненавижу. Страшно ненавижу, чёрной ненавистью. Он не знает, что у меня от температуры слезла кожа на лице, губах и руках. Он не знает, что я убила рецепторы во рту таблетками парацетамола и не чувствую вкуса. Он и понятия не имеет, как я хрипато выла две ночи и молилась, чтобы выжил мой ребёнок. Я не хочу его видеть и слышать. Я ненавижу его мать, которая его выгораживает и не смогла воспитать толком. Я готова убить его. Я хочу развода, чтобы этого человека и всего, что с ним было связано, больше не было в моей жизни.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    21 февраля в 01:41
    Очень страшно читать подобное. Мне кажется, что тут дело не только в конкретной ситуации, т. к. в тексте читается глубокая ненависть к мужу. Это либо эмоции из-за беременности, либо есть более глубокая причина. Не оправдываю его, если действительно прямо так не заботится о здоровье себя и окружающих, такое действительно иногда может быть, но может быть, что это и не специально происходит, а лишь череда событий, которую он не мог проконтролировать. Не всегда можно избежать болезней, одеваясь «по погоде», да и это «по погоде» у всех разное. Я, например, тоже часто одеваюсь легче окружающих, но ни разу не болел из-за этого, т. к. организм просто приучен к такому, мне опаснее одеться чересчур тепло и вспотеть — так проще простудиться. Это всё индивидуальные особенности, поэтому тут нельзя верить на слово, т. к. причинно-следственной связи тут может и не быть и осуждать, не выслушав вторую версию тут нельзя.
    Понятно, что вам было плохо от болезни и переживания за ребёнка тоже понятны. Но с ходу обвинять в этом мужа и так его ненавидеть, я думаю это слишком, по крайней мере без его версии. Тем более, это всё же ваш общий ребёнок, он должен переживать не меньше вашего.
    Я советую тут не рубить с плеча, особенно во время нестабильного эмоционального состояния во время беременности. К таким вещам нужен подход с холодной головой, т. к. есть большая вероятность наделать вещей, о которых потом будете жалеть и будет очень стыдно.
    Ну и тут главный вопрос у меня ещё возникает. Где же любовь? Куда она делась? Вы 12 недель назад зачали ребёнка. С нелюбимым человеком? Это как понимать? Это 3 месяца. После 6 лет в браке? У меня не укладывается это в голове. Не может любовь уйти за 3 месяца, если она была, из-за подозрения в простуде. Ну это просто глупо, если посмотреть со стороны. Вы либо ищите повод, чтобы оправдать себя за то, что любви и так нет, либо я не понимаю что-то. Текст пропитан ненавистью и нет в нём ни одной причины достаточной для такого, кроме как подозрение в том, что заразил простудой. Что-то мне говорит о том, что любовь тут ушла гораздо раньше.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×