Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 34520
  • 1
    18 февраля в 09:08

    Я замужем вот уже 7 лет, есть

    дети, очень дорожу семьёй и любое свободное время уделяю только ей. Друзей нет, поэтому ни с кем не общаюсь кроме родных и работы. Живу честно и открыто, никогда не вру и всё, вот реально всё до мелочей рассказываю мужу. Счастливы и он безумно любит меня и детей. Однако есть одна вещь, которая пожирает меня. Давно, когда мы поженились и он ушёл в армию, я один раз изменила ему. Буквально 3-5 минут жизни (которые были ужасными и неумелыми), за которую моя совесть съедает меня изнутри… Я ненавижу себя и считаю мразью, для меня это действительно было низко, вот так вот (не буду оправдываться) наплевать на отношения ради секса, хотя люди, это полный бред, что можно умереть от недотраха или сойти с ума, если есть человек, который вам действительно дорог…
    Муж очень серьёзен на измены, любого характера, а меня убивает мысль, что он о ней узнает (из-за этого паникую даже без повода, например нужно сделать операцию, а я против, так как могу отходя от наркоза признаться в измене), и я не за себя боюсь, я и так понимаю всю правду и кем оказалась хоть и на миг, я не хочу делать именно ему больно, не хочу чтобы он думал, что наша совместная жизнь была пустой тратой времени… После того раза чувствую отвращение к парням из-за себя же. Мерзко от мысли, что муж касается той, что так с ним поступила. Я не хочу из-за своей глупости ранить человека и потерять семью…
    Я готова к любой критике, но целью было скорее просто услышать мнения других, рассказать то, что лежит на душе. Чем больше времени проходит, тем ярче тот грех и сильнее паническое состояние от самокритики.
    Ответить
2 ответа
  • 0
    18 февраля в 17:29
    Мне видится, Вам могла бы помочь проработка психологической травмы. Это может занять от 5 консультаций психолога.
    Ответить
  • 0
    18 февраля в 23:22
    Был на месте вашего мужа. Предательство в итоге вскрылось, причём было несколько ситуаций, где бы я мог всё узнать, но не хотел верить и сам себя обманывал. Кредит доверия был огромный. Но всё закончилось расставанием после долгих-долгих лет. Но тут есть важный момент. Предательство было неоднократным. Если бы это случилось один раз в далёком прошлом и сразу бы я не узнал и потом бы не узнал и этого не повторилось и она в действительности бы всё осознала для себя и изменилась — скорее всего жили бы счастливо. Но если бы я узнал про это, как бы я не хотел — я бы не простил, т. к. для меня это тоже принципиальный момент, я бы не смог жить с человеком, которому не доверяю. Я бы мог даже стараться, пробовать, но, зная себя, я бы просто потерял уважение, доверие к человеку, что сводит на нет все отношения. Поэтому, тут я со стороны своего опыта могу резюмировать, что если он узнает, даже если скажет, что простил и что давно и т. п. Прежнего отношения уже не будет, чтобы не озвучивалось — всё разделится на до и после, т. к. перед ним будет другой человек, человек, который может предать. Это теперь ваша ноша, т. к. у любых действий есть последствия. Плохие поступки не просто так назвали плохими. Их нельзя просто отменить, просто потому что хочется, чтобы так было. Если вы всё же понимаете, что оступились, что больше этого не повторится, что хотите сохранить семью, доверие мужа — придётся работать над этим. Теперь это стало сложнее, но это всё ещё возможно. Время смягчит всё, но нужно понимать, что такие вещи не проходят бесследно, просто последствия могут быть разные. Сейчас всё в ваших руках и то, как вы с этим справитесь, зависит от вашей мотивации. Действительно дорога семья — придётся делать так, чтобы этот проступок остался в прошлом и ничего не осталось от того человека в вас, который его совершил.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×