Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 34487
  • 1
    12 февраля в 22:18

    Всем здравствуйте! Здесь я впервые, прошу прощения

    если пишу сумбурно. У нас была очень дружная семья. Я, папа, мама, брат младше меня на 5 лет. Братишку я очень люблю и он меня тоже. В 2007 г. я впервые вышла замуж, человек очень хороший был мой муж. Но я была молодая, взбалмошная и в 2008 г. мы развелись. В 2010 я встретила другого мужчину, мы начали вместе жить. Мои родители и брат всегда меня поддерживали во всём. У нас в семье было так всегда: один за всех и все за одного. Своим мужчинам я всегда говорила: «если ты любишь меня, то обязан уважать моих родных». Так и было. Потом у меня умирает тётя и оставляет нам свои 2 квартиры. В начале 2012 г. я забеременела. Скажу сразу, это была неожиданность для всех врачей, потому что с гинекологией у меня проблем было много. Мне врачи твердили: «ты сама не забеременеешь, только ЭКО делать». Но я забеременела, выносила и родила сынишку. За 50 дней до родов у меня умирает папа, для которого я была светом в окошке. Для меня это был стресс. После родов через 10 дней от меня ушёл муж. Я осталась с ребёнком с мамой и братиком. Ребёнок чуть не умирает в больнице (были проблемы со здоровьем), но его, слава богу, спасли врачи. Сейчас он очень внешне похож на моего папу. В 2014 г. я по здоровью стала инвалидом. Я конечно хожу везде, занимаюсь с ребёнком, но у меня не действует правая рука. Свою инвалидность я скрываю и не афиширую. Мне стыдно. Молодая и инвалид скажут. Брат в инете знакомится с девушкой из другого города с ребёнком. Он нам про неё рассказывает. Мы все заочно её полюбили. Но приехал совсем другой человек, она начала гнуть пальцы и устанавливать свои правила. Брат перед ней плясал на задних лапках. Он ей рассказал обо всех квартирах, о моей инвалидности. Брат женился на этой девушке, сейчас она беременна. Тут у нас в семье пошла ругань всех. Моя мама почему-то стала себя так вести, что у неё есть только сын, а дочери нет. За сына стала всегда заступаться и говорить с ним ласково. На меня орёт постоянно. Он во всём прав, а я нет, оказывается. В квартиры жить она не едет. Я стала думать уже, зачем я выжила тогда в 2014? Кому я нужна? Создаю одни проблемы только. Эта девушка обработала моего брата, мама у меня человек мягкий и сделает всё, что она скажет. Только я человек твёрдый и обработать меня у неё не получается, поэтому она меня терпеть не может.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    12 февраля в 22:44
    Сам был свидетелем, когда в очень большой и дружной семье и нескольких поколений, где все всегда были друг за друга и вообще, все были прекрасные люди, началась твориться какая-то дичь, начался разлад, как будто все с ума посходили. Со стороны на это смотреть аж больно, не верится, как это вообще может быть. Это, естественно, всё не сразу происходило, а на протяжении многих лет. Видимо люди всё же меняются и начинаются какие-то недопонимания, перетягивания одеяла на себя или что-то подобное. Но это бывает, даже казалось бы там, где быть не может ну никак.
    Нужно понимать, что никто не застрахован от этого и отвечать можно только за себя и за свои поступки, так же как и заботиться о себе и своём будущем. Действовать нужно исходя именно из этого, из того, что можно контролировать. Поведение других контролировать и прогнозировать очень сложно, можно только предполагать и подстраиваться, под изменяющуюся ситуацию, но готовыми нужно быть к различным развитиям событий.
    Брат конечно дурак, что повёлся на такой развод, судя по описанию, обработала она его капитально. Общий ребёнок ещё будет, велика вероятность, что на недвижимость хочет развести и на алименты потом посадить. Такие часто ищут нового кормильца для себя. Если не удасться ему втолковать что к чему, то нужно просто максимально защищать себя и родителей, чтобы самим всё не потерять. Посуетитесь тут заранее, лучше даже сходить к юристу по семейным делам на полноценную консультацию, чтобы он вам разъяснил все нюансы того, какие варианты развития событий могут быть, если жена брата решит по максимуму его выжать, как минимизировать эти риски. Несколько тысяч рублей за профессиональную консультацию думаю неплохая инвестиция, чтобы потом не потерять миллионы. Вам конечно терпения и здоровья. А нужны вы в первую очередь своему ребёнку ну и себе, конечно же. Каждый человек самодостаточен. Мы живём не для кого-то там, а для себя, чтобы быть счастливыми. Сложно на этом сосредоточиться, когда вокруг происходит столько нервирующих событий, но надо стремиться разрулить их и начать получать от жизни удовольствие, а не зарываться в интриги, проблемы и борьбу за выживание. Решайте проблемы системно, расставьте приоритеты, чтобы не распыляться и самые главные проблемы в первую очередь закрыть, чтобы о них голова не болела.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×