Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 34464
  • 2
    5 февраля в 13:05

    Мне 16. Я учусь в 10 классе

    и совсем не хочу этого. В конце 9-го я поняла, что не хочу получать полное образование, как бы глупо не звучало, я бы хотела шить. Но мои родители, друзья, да все вокруг просто с чего-то решили, что я ленюсь.
    Я люблю учиться. Мне нравится получать знания, но я не хочу получить типичную специальность и работать по профессии. Я хочу жить своими желаниями и мечтами.
    А ещё с недавних пор я просто хочу, чтобы кто-то взял меня под своё «крыло» и решил бы все проблемы. Нет, я не хочу быть содержанкой, ни в коем разе! Наверное, я просто устала так жить.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    7 февраля в 01:34
    Очень важно прислушиваться к себе, это твоя жизнь и тебе ее жить. Хочешь шить, чувствуешь что твоё, всем сердцем чувствуешь — шей. То, что ты в 10 классе, тебе трудно и ты устала это нормально, многие через это проходят. Тебе страшно, боишься трудностей, неизведанного? Хочешь убежать от проблем? Это нормальная защитная реакция живого человека. Но важно ещё и понимать, как ты можешь с этим справляться, на что в себе ты можешь опираться? Какие сильные стороны характера есть у тебя, которые помогут? Какие возможности откроет для тебя полное образование? Как ты будешь себя чувствовать когда пролетит 2года и ты получишь аттестат? Как можешь сейчас заниматься любимым делом и совмещать с учёбой? Жизнь это непрерывный процесс развития — интересы и предпочтения могут меняться, открываются новые возможности. Тебя ведь никто не заставляет зацикливаться только на учёбе, и никто не заставляет не развиваться в шитье? Всё в твоих руках. Отдыхай и трудись.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×