Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 34435
  • 1
    1 февраля в 00:57

    Хочу выговориться, нет сил жить дальше. Первый

    раз вышла замуж за военного. Отправили служить во Владикавказ, где прожили 5 лет. Родилось двое детей. Муж оказался никаким, в семье никакого участия не принимал. Условия были тяжёлыми, жили в общежитие без газа, душа, вода 3 раза в день. Собирали с пятилетним сыном бутылки, чтобы купить молоко и хлеб. Муж домой не торопился, там же дети, заботы. Предпочитал пропадать на работе. Так промучилась 5 лет. Закончился контракт, приехали домой и всё вроде бы пошло хорошо. У меня была на тот момент работа хорошо оплачиваемая, на которую я вышла из 6-летнего декрета. Бабушка подарила мне квартиру, я добавила денег и купила большую четырехкомнатную. Оформила её, как последняя дура, пополам. Муж загулял. Развелись, особых переживаний по этому поводу тогда не было, хотя на руках остались двое маленьких детей. Пыталась бороться, открыла такси. Дела шли не очень, но шли. Поехав отдыхать в Турцию, познакомилась с молодым человеком на 4 года младше меня. Он туркмен по национальности. Вспыхнули чувства. 2 года созванивались, переписывались, потом он приехал ко мне в Россию, но приехал не правильно по документам — не по той визе. Мы расписались и прожили в браке 12 лет. Из такси открыли грузоперевозки всё было хорошо и с финансами и к детям относился, как к родным. Выпивал, но было терпимо. 6 лет назад к нам приехали его родители, мы задарили их подарками, чуть ли не на руках я их носила, зная их законы и надеясь, что это в первый и последний раз. Уехали довольные, но в прошлом году приехали снова. Дела с бизнесом у нас на тот момент шли уже плохо, кризис в стране ни кого не пощадил. Мы на лето уезжали в деревню, где занимались огородом: картошку-моркошку на зиму сажали, дом там у нас развалюшка, но нам было нормально. И вот они приехали туда полностью к нам на шею, как и в прошлый раз, но в этот раз уже не было тех финансовых возможностей, наоборот, появились долги, кредиты и начали нашептывать сыну, какая я плохая, старая и что он поедет с ними. Папа заставлял его покупать водку каждый день на наши деньги. В итоге запой и невменяемый муж. Я терпела как могла, успокаивая себя, что это всего-лишь на месяц. Его мама заявила мне, что я ведьма, его приколдовала и она его увезёт. Я же мать, должна её понять. Они уехали со скандалом, я всё же не выдержала. Стали ему звонить и промывать мозг. Муж переменился и ко мне и к детям, стал пить каждый день. В итоге уехал, а так как он жил нелегально все 12 лет, то ему поставили депорт на 5 лет в РФ и неизвестно насколько в Туркмении. Я осталась с долгами совершенно убитая. Он звонит мне, говорит, что любит, что сожалеет о сделанном, но выехать теперь нет возможности. Я наняла юриста, чтобы снять депорт в РФ. Жду суда, но в Туркмении его снять невозможно, так как оттуда не выехать — не заехать, плюс ко всему его родители говорят, что лягут на пороге, но ко мне не пустят. Мне 42 года. Я прожила с ним лучшие годы жизни, я полностью сломана и не знаю, как дальше жить. Мне кажется, что жизнь кончена.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    1 февраля в 01:25
    Судя по написанному, вы очень сильная женщина, далеко не каждая сможет через подобное пройти и не сломаться. За это конечно уважение. Чтобы разрешить ситуацию, первое, что нужно сделать — это успокоится. Понятно, что кажется, что проще сказать, ведь это вам это разгребать, но проблему можно решать только приняв её, зафиксировав убытки, если так можно выразиться. Паника, эмоции — не дадут конструктивно разобраться в ситуации, так как они часто побуждают действовать в противоположном направлении.
    Сначала нужно осознать, что все мы люди и все мы можем совершать ошибки в своей жизни, от этого никто не застрахован. Кому-то везёт меньше ошибаться, но жить-то нужно всем. Поэтому, нужно учиться быть готовым к последствиям. Это сложно, т. к. появляется злость на самого себя, сожаления, жалость к себе, просто опускаются руки, когда видишь, что всё могло быть иначе. Но последствия наступают и единственное, что в наших силах — менять будущее, а прошлое можно лишь принять и, самое главное, изучить. Нужно научиться относиться к нему, как к истории. А история не всегда хорошая, но всегда поучительная. Вряд ли вам нужно указывать на то, какие ошибки вы совершали в жизни, я думаю вы сами это прекрасно понимаете. Но ведь главный вопрос как быть дальше? Для начала нужно осознать, что жизнь уж точно не кончена. Особенно для такого сильного человека. Теперь главная задача найти для себя правильное место в жизни и в правильную сторону направить эту силу. Хороший пример тут — детская игрушка, где нужно уложить круг, квадрат и треугольник в соответсвующие пазы. Можно сколько угодно приложить усилий, чтобы запихать их не на своё место, ничего хорошего из этого не выйдет. Тут тоже самое, вам не стоит тратить силы, пытаясь собрать то, что собрать нельзя, в панике. Действуйте последовательно и начните с успокоения. Расставьте приоритеты. Рассматривайте все варианты. Делайте это конструктивно. 12 лет это долгий срок и не мне тут судить, что это были за отношения, честно это не знает никто кроме вас, но это главный вопрос, после ответа на который и нужно строить планы и расставлять приоритеты. Была ли это любовь, была ли она взаимной, осталась ли она такой. Вопросов много. Главное подходить к этому не со стороны привычки и страха что-то менять, а с объективной точки зрения, расставить самой для себя оценки по всем возможным пунктам. Разбив глобальную проблему на мелкие части, её будет проще решать. Главное осознавать, что каждый человек на 100% самодостаточен и способен быть счастлив даже один, более того, любой человек может быть счастлив с кем-то, только когда он может и умеет быть счастлив один. Остальное — это зависимость, попытка заполнить пустоту, а зависимость деструктивна. Вы уже не одна, у вас есть ваши дети. Вам нужно вместе с ними быть в гармонии. Первое что нужно сделать — заполнить свою пустоту собой. И уже потом, вне зависимости от того, как повернётся ситуация с воссоединением с мужем, вы всё равно найдёте силы быть счастливой, в чём бы это не выражалось. Удачи!
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×