Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 34383
  • 1
    25 января в 17:55

    Здравствуйте! Вот я заметила, что очень много

    подростков депрессируют, а дети нет… И мне кажется, что я единственный ребёнок, которому плохо…
    В школе я учусь ну так… На тройки и четвёрки хоть и в третьем классе. И меня почти что вся школа ненавидит, так как у меня подростковый возраст у меня есть прыщи. И из-за этого меня все ненавидят! А семья не очень хорошие приколы шутят. Например я хочу в деревню. а мама отвечает, «да кто тебя там ждёт?». И когда я просто прикол говорю по типу «мам, а я приёмная?», а мама отвечает: «а ты думаешь мы бы тебя взяли?». И ещё один момент. Папа и мама у меня в разводе и я еду иногда с папой гулять и когда я однажды спросила у мамы: «мам, а к папе можно?». А она ответила: «Нет, интересно куда ты тогда поедешь? Тебя всё равно ни кто не ждёт, а твой папа пошутил, что хочет тебя забрать, он же пьяница». И честно, это обидно. И ещё с братом проблемы, он меня всегда унижает и бьёт, а маме всё равно. Он в шутку иногда берёт нож или зажигалку и тычет в меня этим всем, а я кричу… Либо страшно!
    Так вот что бы я хотела спросить: Почему со мной всё так поступают? Почему меня судят? Почему мама так говорит? Зачем брату так больно шутить? Должна ли я так продолжать жить?

    Понимаю, что вы это всё не знаете, но хотя бы предположение… Почему? Пожалуйста, ответьте… Если сможете.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    28 января в 13:38
    Здравствуй!
    Мне кажется, тебе надо стараться побольше общаться с теми кто поддерживает, поискать таких людей среди своего окружения и фильтровать весь тот негатив, который на тебя валится из школы и семьи.

    Школа — может быть очень травмирующим этапом в жизни, потому что тебе приходится именно претерпевать ее без возможности куда-либо деться. Но она обязательно закончится, ты станешь свободным взрослым человеком и сможешь сама выбирать с кем контактировать, а с кем — нет.

    Все эти люди так поступают с тобой исключительно от собственной неуверенности, злости и недостатка сочувствия к другим людям. В случае со школьниками я не могу подсказать, что поделать, может быть сменить школу, а может изменить модель поведения.
    У нас в классе был какой-то дикий период с 6 по 8 наверное класс, когда все вели себя как стадо и постоянно выбирали кого ненавидеть сейчас, но к старшим классам все улеглось.

    А в случае с семьей нужно найти общий язык. Может с семейным психологом. Может можно найти кого-то кто подскажет как именно к ним подступится, зная этих людей(бабушку, папу, других родственников)

    Удачи тебе и если что — пиши
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×