Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 34344
  • 1
    21 января в 17:26

    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, как правильно себя вести

    в этой ситуации? В 2015 году сошлась с молодым человеком, жили, всё хорошо было. На работе познакомилась с девушкой, очень сильно сдружились. Потом вместе стали жить в одном общежитии, но в разных комнатах. Друг друга называли сёстрами. Потом я родила ребёнка, молодой человек начал частенько употреблять алкоголь и трепать нервы. «Сестра» помогала мне, в принципе всем, и доброту я ценила. Но и зачастую она мне тоже нервы трепала, хоть она младше меня и личной жизни у неё не было, она всячески пыталась меня учить как себя вести с отцом ребёнка и совала нос туда, куда не надо. Это порядком надоедало, то что человек навязывает своё мнение. Так продолжалось 3 года: с одной стороны алкоголь от любимого, а с другой стороны жужжание на ухо от подруги.
    Терпению пришёл конец. Пьянки надоели и с «сестрой» решили снять квартиру на двоих. Первый год на новом месте проходил нормально, но потом тоже начало надоедать. На мне ребёнок, с работы приходила я только убралась, кушать готовила и т. д. Уставала конечно. А «сестра» с работы приходила, ела и на диван. Спустя год я нашла любимого человека и стала встречаться с ним, а «сестру» начала одолевать ревность и она её всячески стала показывать. Спустя год я переехала к любимому вместе с ребёнком, всё у нас замечательно кроме одного «но"…»Сестру» очень сильно обидело, что я переехала, она всячески устраивала мне скандалы! Она думала, что я буду приходить к ней каждый день, сидеть с ней, помогать убираться и готовить и ещё оставлять ей на выходные своего ребёнка. Я тоже не могу разорваться на 2 дома. Я приходила к ней часа на 2 и во всём помогала, но ей этого мало! Ей надо, чтобы я постоянно была с ней.
    Я сирота, у меня никого нет. И она считает, что она, её мать и сестра мне как семья. И теперь она поставила всё так, что я ей всем обязана. Звонит по 20 раз на дню, пишет, и если я не отвечаю, то сильно обижается. Но ведь так же нельзя?!
    А 2 недели назад поругались в пух и прах! Так же как и с первым молодым человеком она влезла в мою личную жизнь, и сейчас это начинается. Навязывает своё мнение. А вот свою личную жизнь она ни как не наладит. Во первых неряха, во вторых не собирается следить за внешностью. Зато других учит. Она каждый день пишет, извиняется, а потом опять пишет гадости.
    У меня к человеку за такие поступки ненависть появляется. Хотя я очень и очень добрый человек и этим все пользуются. Помогите! Как быть?! Заранее всем огромное спасибо!
    Ответить
1 ответ
  • 0
    22 января в 00:01
    Есть люди, у которых, скажем так, размыты границы. Пару раз встречал таких «друзей» в своей жизни. Не думаю, что они что-то делали со зла или из-за какого-то эгоизма, было не похоже, но они явно выходили за рамки и нарушали границы моего комфорта. Ну и тут два варианта, либо научиться выстраивать личные границы в ваших отношениях, либо недовольство рано или поздно перевесит и такой дружбе придёт конец. Лучше сначала всё-таки попробовать поработать над первым вариантом, т. к. друзьями не разбрасываются, но и себя использовать, пусть даже и ненамеренно и не со зла, давать не нужно. Есть границы разумного, их и придерживайтесь, попробуйте с ней открыто обсудить эту тему, ведь пока вы друг на друга дуетесь за различное поведение, проблема лишь усиливается, ничего не решается. Если нормальные доверительные отношения, то проблемы обсудить можно открыто.
    А с молодым человеком. Тут не знаю. Когда алкоголь становится у вас третьим, это никогда ни к чему хорошему не приводит. Это означает слабость, склонность к зависимостям, неуважение к своему здоровью, отсутствие ответсвенности. В общем — не те качества, которыми должен обладать достойный партнёр. В чём-то он может быть неплохим человеком, но вот такие вещи очень легко убивают всё хорошее. Так что тут я бы рекомендовал тысячу раз подумать, прежде чем решаться как-то связывать с ним свою жизнь. Стоит ли это того.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×