Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 34334
  • 1
    21 января в 17:26

    Я устала. Неважно как меня зовут, но

    мне 13 лет, на свой возраст не выгляжу. В 7 классе. Я из довольно обеспеченной семьи, трое детей (я — старшая, младшая сестра, младший брат).

    В школе я всё время улыбаюсь, там я добрая и милая девочка. Не побоюсь этого сказать, самая красивая девочка в классе (решила не сама, мне просто говорили мальчики-одноклассники). С детства лучше общалась с парнями.

    Так вот, не об этом. Я — фальшивая, я искусно вру, в том числе и одноклассникам, типа всё отлично. Мои родители до недавнего времени думали, что у меня всё идеально. Я поговорила с ними о своих проблемах, но не было никакой реакции. Им вроде как всё равно.

    С самого детства папина дочка, но при этом довольно нежная, не пацанка. Но недавно родился младший брат, я его не хотела. Очень обиделась и разозлилась, когда узнала о маминой беременности. Я понимаю, что меня это не касается, но они могли хотя бы спросить хочу ли я младшего брата/сестру.

    Теперь у папы есть сын. Он чуть ли не боготворит его, пальцем задень — всё, умрёт мой дорогой младший брат. А без минуты присмотра тем более (ему, к слову, четыре года).

    Мама всегда была ближе к моей сестре — двойняшке. Я устала от того, что с меня больше всех требуют. Я учусь практически на отлично, подводит лишь геометрия и информатика. Маме нужно больше.

    Собираюсь поступать в лучшую школу города (нужно сдавать проходной экзамен), она говорит, что я ничего добьюсь, что нужно больше стараться. Учиться лучше, следить за внешним видом, фигурой, комнатой в конце концов. А как можно сделать лучше, если так всё практически идеально? Хотя идеально и не бывает.

    Папы часто дома нет — он в командировках по работе, в Питере и Москве. Пыталась снова наладить с ним отношения, бегать по утрам или готовить, а получалось лишь мешаю ему. Не знаю, что делать, иногда не хочется жить.

    Я понимаю, что у кого-то проблемы хуже, у кого-то родители пьют, дети живут в нищите, но я уже не знаю, что делать. Меня поддерживают лишь два человека — мои подруги, первой восемнадцать и она живёт в Беларуси, а вторая — моя подруга детства. Им жаловаться больше не могу, кажется, что могу им надоесть.

    Всё внимание брату и сестре с её учёбой (она троечница). А я кроме школы занимаюсь в вокальной студии, танцами, играю на гитаре и иногда хожу в спортзал. Я не знаю, как им ещё угодить.

    Сегодня попросила маму сходить со мной в магазин косметики, помочь выбрать, а она отказала под предлогом, что если мы пойдём вместе, то себе она тоже что-то купит, а у неё этого добра навалом и нечего тратить деньги на лишние вещи.

    Может начать курить, чтобы на меня обратили внимание? Я честно устала, я хочу жить, а не существовать ради одобрения мамы и внимания папы. Хочу общаться с ними, хочу чувствовать их любовь. Одно лишь сейчас радуют, моя подруга, которой восемнадцать, обещала приехать ко мне.

    Подскажите, что делать? Я говорила с ними, пыталась объяснить, но видимо не получилось. Может мне так кажется из-за «переходного возраста»?
    Ответить
Ответов пока нет
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×