Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 34317
  • 1
    16 января в 10:23

    Привет. Мне 15. Я хочу стать нормальным

    ребёнком, но не знаю как. Я три года живу как в тумане. Постоянно в стрессе, поэтому моя успеваемость в школе снизилась очень сильно, теперь живу с мыслью, что если не сдам экзамены, то повешусь или отравлюсь. Мне вот интересно, а могу-ли я вернуться к нормальному состоянию без сеансов у психолога? Я пробовала отвлекать себя от ужасных мыслей рисованием (ходила в художку 7 лет). Как итог, стала ненавидеть себя за то, что рисую… Потому что художка была для меня сущим адом. Короче говоря, рисование мне не помогло. Пыталась писать рассказы, но тоже быстро забросила. Старалась много читать, но мне позже наскучило. Поэтому сейчас я провожу всё своё время за компьютерными играми. Играю очень долго (в выходные я сижу с ночи и до следующей ночи). Это более-менее помогает. Но всё равно в перерывы я успеваю «поубивать» себя и поплакать. В одно время мама давала мне пустырник, но из-за него я засыпала на уроках (тоже фигня).
    Может нужно употреблять какие-нибудь другие таблетки успокоительные, но какие? Или просто найти другое увлечение… А может продолжить плыть по течению и потерпеть пол годика…
    Ответить
1 ответ
  • 0
    16 января в 10:37
    У тебя просто переходный возраст, как бы банально это не звучало. В этом возрасте многие проходят через подобного рода «проблемы». Точнее им кажется, что у них всё плохо, мир сломан, никто их не понимает и вообще нет никакого смысла. Но это всё лишь игры разума и гормонов, давление со стороны общества и недостаточно хорошее воспитание.
    Лучшим решением сейчас для тебя будет осознать, или хотя бы поверить на слово, что у тебя на самом деле нет никаких проблем. Вот серьёзно, через 2-4 года ты даже не вспомнишь о том, что тебя сейчас так волнует. Сосредоточься на задачах, которые сейчас важны: учёба, саморазвитие, различные хобби. И самое главное — научись нормально принимать неудачи. Всё идеально не бывает. Не нужно переживать из-за плохих оценок или экзаменов. Чувствуешь что где-то недотягиваешь — просто работай над этим. Ни оценки, ни экзамены, ни какие-то там другие этапы не являются критичными в жизни. Это просто этап, который нужно пройти и вынести для себя оттуда максимально полезных знаний. Они не определяют тебя. Тебя определяют твои желания, стремления, мечты, планы. Вот над этим нужно работать.
    Тебе не нужны никакие таблетки, психологи, диагнозы и прочее. Тебе нужно осознать, что жизнь прекрасна, что у тебя на самом деле всё достаточно хорошо, но тебе, как и всем остальным, нужно работать над собой, чтобы это «достаточно хорошо» стремилось всё ближе к твоему пониманию идеала. Нужно понимать, что идеала достичь нельзя, но стремиться можно и нужно. Пока сложно это всё осознать в твоём возрасте, поэтому нужно просто поверить взрослым, которые уже проходили через это и понимают, о чем говорят. Инвестируй все свои умственные и временные ресурсы в себя, в своё развитие, а не в ковыряние в надуманных проблемах, которых на самом деле не существует. Потом себе же скажешь спасибо.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×