Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 34072
  • 1
    2 декабря в 22:09

    Добрый день!
    Я попала в достаточно

    неприятную жизненную ситуацию и хотела бы о ней рассказать.

    Я работаю преподавателем английского. В сентябре этого года я устроилась в частную лингвистическую «школу». С самого начала было очевидно, что никакой лицензией на образование здесь и не пахнет, более того, я искренне сомневалась в том, что моя работодательница зарегистрирована хотя бы в качестве ИП, поэтому я спокойно отнеслась к тому, что мне не предложили подписать договор. В качестве учебной программы мне были предложены три учебника, которые полагалось давать всем ученикам со второго по девятый класс, а еще прописи. Разумеется, в подобных условиях я разрабатывала 99% всех учебных материалов. Задания я готовила самостоятельно, опираясь на свои авторские разработки. Я смотрела сквозь пальцы на то, что в мои обязанности скоро начали входить не только подготовка и проведение занятий, но и разрешение всевозможных вопросов в общении с родителями учеников, в некоторых случаях — принятие оплаты, а также другие административные функции. Мое спокойствие объяснялось тем, что моя начальница искала себе замену потому, что ей было необходимо ухаживать за грудным ребенком. Мне было чисто по-человечески ее жаль, поэтому я многое спустила на тормозах. Тем не менее, я настаивала на том, чтобы держать ее в курсе того, что происходит в школе — в частности, я просила, чтобы она читала мои отчеты об уроках.

    Спустя какое-то время она начала предъявлять претензии к моей работе, суть которых сводилась к тому, что я слишком быстро прошла с маленькими детьми алфавит (!). Выяснилось, что мои отчеты она не читала, а узнала о том, что я вообще делаю, случайно — она зашла к своей подружке, дочку-первоклассницу которой я учила. Все это звучало так глупо, что я, каюсь, немного вспылила, хотя, честное слово, я ее никак не оскорбила и даже никак не обозвала, хоть и хотелось.

    Через неделю я сообщила о своем желании прекратить работу. Она попросила меня остаться на какое-то время, чтобы найти нового преподавателя, я согласилась отработать до 15 декабря. Сегодня я должна была получить зарплату за последние две недели ноября. И случилось странное: ее муж, который занимается в том же помещении ремонтом обуви (да, я работала в таком днище) отказался выплачивать мне зарплату, сообщил мне, что я никто и звать меня никак, а когда я назвала его подлецом и мерзавцем, пригрозил мне, что напишет на меня заявление за оскорбление. Участковому он, кстати, правда позвонил, хотя это и абсурд. Они, оказывается, нашли нового преподавателя, так что от меня они решили избавиться, не дожидаясь пятнадцатого. Я позвонила родителям учеников, чтобы сообщить им о ситуации. Родители меня поддержали, они моей работой довольны, но денег мне так никто и не дал.

    Я понимаю, что я дура и сама во всем виновата, что мне не нужно было там работать, что я должна была настоять на подписании договора. У меня просто не было возможности долго искать работу, поэтому я согласилась буквально на первое предложение, пусть оно и не было выгодным.

    Эта школа находится в ЖК Прогресс — это Краснодар, неподалеку от Березового. Все, что я хочу — чтобы туда хотя бы никто не обращался. Поверьте, ваши дети заслуживают лучшего.
    Ответить
Ответов пока нет
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×