Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 34053
  • 1
    25 ноября в 17:48

    Заранее прошу тех, кто не любит длинные

    тексты, пройти мимо…
    В моей жизни настал сложный период. Началось всё с инсульта бабушки. Тогда мама и тётя переживали за неё, практически каждый день они ходили к ней в палату, но ишемический инсульт дал о себе знать. Бабушка умерла…
    Мама долго говорила о всяких приметах, что бабушка тут и всех нас видит. В тот момент всё и сломалось. Я и дочка отчима начали хуже учиться, родители стали выпивать каждый вечер. Мне было тошнотворно смотреть на них. Но что я могла поделать? Я ещё ребёнок!
    Отчима выгнали с работы, а мама беспросветно работает, чтобы нам было на что жить. Как же я ненавижу отчима, он стелит под себя маму, а она как дурочка ему потакает. Недавно возникла ещё одна сложность — у меня началось сильное обострение астмы, я не могу нормально дышать, каждый вдох даётся мне через силу. Т. к. моя мама медик, она мне ставила уколы. Но внутри у меня невыносимые боли. Может это конец? Может я скоро умру? Такие вопросы стала я себе задавать. И всё чаще я думаю о побеге, хочу просто исчезнуть из их жизни. Меня давно тут ничего не держит — мама с отчимом, родной отец нашёл себе пассию и женился на ней. Мне только будет жалко сводную сестру, я не хочу оставлять её в этом дурдоме. Хоть она и орёт на меня, хоть она ничем не делится из своей жизни, хоть мы с ней даже нормально и не общаемся, я хочу для неё лучшего! Пожалуйста, скажите как поступить? У меня больше нет сил!
    Ответить
2 ответа
  • 0
    26 ноября в 13:26
    что ты сбежишь уж точно лучше не будет для твоей семьи и для тебя, куда ты пойдешь, то будешь делать с болячкой, ты сможешь себя излечить?
    твоя болячка лечится, да согласен, тебе тяжело,
    я думаю многим из нас нелегко выживать…
    еще я думаю ты справишься с трудностями, наберись терпения и мужества, просто говори себе каждое утро, я сильная, я все смогу преодолеть, у меня были трудности я же их решала, все будет хорошо я уверена. вера мне поможет, вера в лучшее,
    кто верит тому и так и будет
    Ответить
  • 0
    28 ноября в 08:21
    Сочувствую вам. Показалось, что вы сейчас одиноки в своих переживаниях. И переживания — тяжёлые. Сложно жить в доме с человеком, которого ненавидишь.

    Мне кажется, что уходить из дома рискованно, не известно, как вы адаптируетесь в жизни.

    Может вы смогли бы организовать больше пространства, где вам хорошо, вне дома? Какие-нибудь курсы, кружки, увлечения, друзья? Театр, танцы, фотография, каратэ. Что вы любите делать? Чем увлекаетесь? Может можнл найти единомышленников?

    Может быть есть работа для школьников или волонтёрство, где вы сможете быть в кругу людей, с которыми вам хорошо. Которые вас поддерживают и помогают развиваться.

    Так вы смогли бы пережить это трудный период и стали бы меньше болеть.

    А если вы попросите маму проводить с вами время. Скажите, что сейчас вам эмоционально сложно и нужно ее внимание и время вместе (в парке погулять, например). Чтобы вы просто могли побыть друг с другом. Объясните, что вам это нужно сейчас, чтобы пережить этот сложный период.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×