Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 34010
  • 1
    20 ноября в 15:29

    Всем привет. Мне 13 лет. Возможно это

    будет звучать глупо, но я не могу понять, какой я ориентации. В 12 лет, я всегда думала, что я гетеро (натуралка), но когда мне стукнуло 13, я потихоньку начала замечать, что я заглядываюсь на девочек, но в тоже время мне нравятся мальчики. И у меня как-то всё странно, мне нравятся девочки, девушки, которые хоть немного похожи на пацанов. Сначала я подумала, что это просто паранойя или ненадолго, но потом я стала замечать, что я всё больше и больше смотрю на женский пол, но и про мужской не забываю. Я убеждала себя, что это просто гормоны, но почитав истории других людей, я поняла, что у них началось это приблизительно в моём возрасте. Как точно понять какой я ориентации? Помогите пожалуйста!
    Ответить
2 ответа
  • 1
    20 ноября в 13:46
    Слишком много об этом думаешь просто, наверняка насмотрелась/начиталась много всего по этой теме. Не сторонник цензуры, но когда мне было 13 лет, мы даже не знали, что бывают какие-то ориентации и т. п. И всё было вполне нормально. Сейчас, когда в почти каждом сериале обязательно вставляют геев/лесбиянок, когда из всех щелей кричат про свободу самовыражения и прочее, это просто начинает действовать на неокрепшие умы, коим твой в 13 лет и является. Совет простой — выкинь это всё сейчас из головы вообще. 13 лет, особенно для девочки, это вообще не возраст для каких-либо половых отношений. Тебе 5-7 лет ещё надо все силы в саморазвитие вкладывать, в учёбу, в будущее своё. Если это время ты будешь загоняться над тем, с кем бы тебе мутить, вместо реально полезных вещей и вестись на сиюминутные удовольствия, то потом, во взрослой жизни, когда уже нужно будет строить какие-то долгосрочные отношения, это всё аукнется. И ты главное пойми. Тут не перед родителями, не перед друзьями или одноклассниками ответственность, а лишь перед будущей собой. Сколько угодно родители могут ругаться, наставлять, одноклассники смеяться и т. п. Но в будущем это не будет иметь абсолютно никакого значения. Последствия всех своих решений и поступков будешь разгребать в будущем лишь ты сама. Ты это всё делаешь не для кого-то, а только для себя, поэтому в твоих же интересах, не заниматься сейчас подобной дичью, а вкладываться в саморазвитие, учёбу. А с отношениями, какими бы они ни были, всё само наладиться, когда придёт время, а время придёт ещё не скоро. Понятно, что в 13 гормоны бушуют, вокруг все встречаются и тоже очень хочется всё это попробовать. Но! Никто же не запрещает там дружить, общаться, как-то испытывать эмоции от этого, через это все проходили. Но думать что ты сейчас найдешь там какие-то серьезные отношения на всю жизнь или любовь — это лишь юношеский максимализм. Этого не будет с вероятностью 99,99%. Даже в сознательном возрасте, после 20 лет, это сложно, про школьный тут и говорить нечего. Поэтому живи жизнью для своего возраста, занимайся тем, что будет полезно для тебя будущей, а не поломает ей жизнь. Ты будущая потом скажешь себе спасибо за это.
    Ответить
  • 0
    21 ноября в 10:24
    Добрый день! Вы написали, что засматриваетесь на девочек с мужскими чертами. Именно они привлекательней, а не женственные девочки.

    Как вариант, может получить близость от девочек проще, чем от парней, поэтому тело выбирает более доступный вариант?

    Если были неприятные истории в отношениях с мужским полом или у близких женщин были случаи насилия, например — можно испугаться мужчин и перевести стрелку сексуальности на женщин.

    Или если с парнями сложные отношения, нет совсем никаких отношений и кажется, что они не доступны.

    В 12-13 лет сексуальность пробуждается и нужны те, на кого не можно направить.

    А ваша мама-женственная или более сильная или с мужескими чертами или властная?
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×