Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 33986
  • 1
    14 ноября в 08:30

    Всем привет, я девушка, мне 17. Проблема

    в том, что в любой компании мне кажется, что людям просто безразлично на меня. Я пытаюсь поддерживать темы разговоров, шутить, но стоит только на мгновение замолчать и меня будто нет. Разговор продолжается, а ты будто ничего не говорила… Я всегда пишу людям первой, потому что иначе обо мне просто забывают и это только сильнее заставляет ощущать себя ненужной. Меня никогда не обзывали, никто надо мной не глумился и не задирал. Постоянное чувство одиночества преследует меня даже в компаниях людей, а после оно сменяется разочарованием к себе. Возможно во мне какая-то проблема? Просто я не знаю, почему люди не хотят со мной долго разговаривать. Я готова им помочь, выслушать, но в ответ обо мне долго не вспоминают, до того момента, пока снова не случится какая-нибудь дичь. Постоянно вижу в интернете посты, когда другим пишут «мы так долго не виделись, скучаю», «хочу увидеть тебя быстрее» или «выглядишь грустной, случилось чего? хочешь поговорить?». И смотря на это. чувствую некую обиду, потому что мне никто не писал такого. А ведь вроде это обычные вещи, которые должны делать друзья? Я не знаю, что делать. Как избавиться от этих мыслей? Нужно ли считать себя эгоисткой, если мне просто хочется немного внимания?
    Ответить
3 ответа
  • 0
    16 ноября в 10:26
    Привет! Проблема одиночества среди молодежи сейчас действительно очень остро стоит, не ты первая, не ты последняя, кто с этим сталкивается. Во-первых, отбрось переживания. Подумай, тебе ли самой комфортно с компанией, в которой ты находишься? Не считаешь ли ты нужным сменить круг общения, исходя из проявления ими незаинтересованности тобой?
    Во-вторых, прими к сведению, что твои сверстники, как правило, в первую очередь, ставят свою ценность превыше всего, а на остальных внимания особо не обращают. Юношеский эгоизм достаточно распространен, поэтому волноваться о том, почему они не пишут, не обращают на тебя внимание не стоит.
    Нельзя назвать эгоизмом то, что ты стремишься к дружбе, человек — социальное существо как никак. Но можно внимание и друзей привлекать по-другому, не ожидая, что тебе напишут и предложат встретиться и тд. Ты должна быть интересна для самой себя, тогда и люди к тебе потянутся.
    Ответить
  • -1
    16 ноября в 14:10
    Однажды знакомая задала мне вопрос: «Почему ты все время молчишь?» Сначала он показался мне странным, но потом я поняла, что действительно мало общаюсь и не замечаю этого.
    Людям важно чувствовать желание находиться с ними в одной компании. Ты его практически не проявляешь, поэтому и они тобой не интересуются.
    Будь активнее. Спрашивай, как дела, сопереживай, приглашай погулять, рассказывай о своих впечатлениях, придумывай новые темы для беседы.
    Чтобы диалог состоялся, его нужно начать вести. Почему это обязательно должен делать кто-то другой, а не ты? Каждый завоевывает внимание к себе. Это требует усилий и времени.
    Ответить
  • 0
    22 ноября в 22:40
    Такая же проблема… Но к тому же я и своей семье не интересна👍😀 Если сможешь понять почему так происходит, то поделись этим пожалуйста
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×