Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 33984
  • 1
    14 ноября в 08:30

    Привет. Я девушка 20 лет. У меня

    есть несколько вопросов.
    Девственница. Нет друзей. Это нормально? Живу с отцом и сестрой. Реально ли поднять себе самооценку, когда источник понижения всегда рядом — отец. Унижения, оскорбление, упрёки, бывает просто из-за плохого настроения, а иногда они (сестра и отец) находят общего врага (меня) и весь негатив выливается на меня? Полностью обеспечивать себя и съехать возможности нет, т. к. учусь и получается зарабатывать только на учёбу и проезд от учёбы до дома. Так и живу с сентября.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    16 ноября в 10:31
    Привет! А что было до сентября? Всё было в порядке — без унижений, оскорблений и тп?
    Пытайся налаживать границы общения с отцом и сестрой. Говори о том, что тебе это неприятно, что с тобой нельзя себя так вести, и попроси их поставить себя на твоё место. А сама тем временем попробуй всё-таки поискать подработку и потихоньку копить на съем квартиры, чтобы съехать хотя бы в следующем году.
    Девственница в 20 — это нормально.
    То, что друзей нет — ничего страшного, главное, чтобы тебе самой было комфортно без них. Иногда такие «Друзья» встречаются, которых и врагу не пожелаешь. Если хочется завести с кем-то дружбу, то действуй: посещение курсов, знакомства в интернете, группы по интересам — всё в твоих руках. В студенчестве куда проще обрести друзей и подруг, чем в зрелом возрасте.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×