Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 33955
  • 1
    11 ноября в 10:12

    Я живу без мамы. У меня есть

    бабушка, дедушка и брат моей мамы (крёстный). Иногда бывает так, что я могу обозвать бабушку и она сразу звонит своему сыну (моему крёстному). Вчера я опять ужасно себя вела, и мой крёстный обозвал меня психически больной. Мне очень это не приятно. А до это бабушка и крёстный сказали, что дня рождения (24 ноября) у меня не будет… Это одна тема. Подскажите, что делать? Общаться мне с крёстным или затаить обиду? И вообще надеяться мне на день рождение? Подскажите. Софья, 12 лет.
    Ответить
2 ответа
  • 0
    11 ноября в 10:42
    Привет, Софья! Во-первых, как бы не вела себя бабушка, обзывать её нельзя. Ты — взрослый человек, вполне способный к конструктивному диалогу для решения проблем. Если тебе что-то не нравится в её поведении — поговори с ней, но без перехода на личности.
    Никакая ты не психически больная, просто крестный, пускай это тоже неправильно, показал тебе, как неприятно, когда тебя обзывают. Бабушке тоже было неприятно, это он и попытался до тебя донести в такой форме.
    Конечно, у тебя будет день Рождения. Взрослые простят, если ты извинишься. А извиниться ведь и правда надо.
    Общайся с крестным по-прежнему, не надо на него обижаться. Пойми, что книги по воспитанию подростков не содержат четких рекомендаций, как действовать в той или иной ситуации, поэтому он и воспитывает тебя как умеет, и ты своих детей в будущем будешь воспитывать так, как посчитаешь нужным. Прости его, не надо злиться.
    Ответить
  • 0
    16 ноября в 09:38
    Привет! Ну, до 24 ноября ещё есть время. Если ты всё это время постараешься вести себя нормально, наверняка к 24 ноября они оттают. Ещё иногда срабатывает попросить прощения)
    А вообще, это не конец света. Мне, например, дней рождения никогда не устраивали, и ничего вроде. Не потому, что я себя плохо вела, просто как-то не принято было. В конце концов, если это стандартный ДР с гостями и тортом, то представь, какая это морока для бабушки. Всё закупить и приготовить, всё отмыть и украсить, потом после ухода гостей всё убрать и перемыть кучу посуды… Бррр. Даже если ты помогаешь, всё равно это будет тяжело.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×