Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 33913
  • 1
    6 ноября в 11:18

    Я стала недавно настолько истеричкой, мне так

    трудно стало скрывать эти эмоции. Перестала справляться с гневом, в последствии начала бить себя по бедру.
    Примерно месяц назад, я загорелась идеей, но мои знакомые не верят в меня. Да-да, я знаю, не надо слушать их и т. д. Но всё это слишком трудно. Я пыталась этим делиться с родными, но они считают, что это всё ерунда. Меня настолько всё зае**ло и хочется опустить руки, но я не могу, если я перестану, я потеряю смысл жизни и докажу всем, что я слаба. Мне это надоело, хочу исчезнуть, но при этом как бы странно не звучало, не хочу. Жизнь это игра, если перестану, то поиграю. Но второго шанса не будет. Но стоит ли это того?
    Я не прошу жалости, терпеть её не могу и прошу, не жалейте меня, мне просто надо было выговориться. И то что это проблема глупая, я тоже слышала…
    Ответить
1 ответ
  • 0
    7 ноября в 13:02
    Здравствуйте! Обратитесь к психологу или психотерапевту, потому что причинение себе боли в связи с тем, что вы не можете справиться с негативными эмоциями — тревожный знак.
    Вам всё надоело, потому что вы живете в мире, где постоянно надо доказывать свою значимость и правоту, что изрядно выбивает вас из сил. Но этот мир создали вы сами. Вы можете жить в гармонии с собой и миром без доказательств, без вечной гонки за право быть победителем и показать свою «силу». С этим связано и ваше эмоциональное состояние. Организм устал от вашей борьбы, он говорит вам: «стоп! хватит».
    Учитесь жить в гармонии с собой. Люди созданы для того, чтобы жить в своё удовольствие и наслаждаться моментами, а не для каких-то игрушек в слабых и сильных.
    Вы пишите, что жизнь — это игра, и если вы перестанете в нее играть, то проиграете. Да с чего бы вдруг? Вы исчезнете, испаритесь, умрете? Нет. Просто не достигнете какой-то цели, которую поставили перед собой, но никому от этого не станет хуже или лучше. Вы продолжите жить дальше, проанализируете, так ли вам нужна эта цель, если нужна, сделаете работу над ошибками, более тщательно всё продумаете, и пойдете дальше. Вообще обозначение жизни как игры означает вовсе не то, что вы вкладываете в это выражение. Оно означает, что не нужно относиться ко всему слишком серьезно.
    Поменяйте приоритеты, прислушайтесь к себе, и будете счастливы.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×