Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 33864
  • 1
    24 октября в 12:22

    Я девушка и, как ни странно, у

    меня есть девушка. Мы встречаемся уже 10 месяцев и несколько из них на расстоянии. Но я с детства замечаю, что со мной что-то не так. Вроде это называется «энергетический вампир». Я получаю удовольствие, если доведу человека до слёз, а потом буду жалеть. Я не хочу, чтобы она любила себя. Я хочу выслушивать, какая она ужасная и говорить ей обратное, но чтобы сама она не осознавала своей красоты. Я понимаю, что это может навредить ей, но ничего не могу поделать. Вдобавок я ужасно, до слёз, расстраиваюсь, когда вижу, как она кого-то ласково называет или к ней кто-то лезет. Я не могу так уже…
    Ответить
1 ответ
  • 0
    28 октября в 12:58
    Здравствуйте!
    Вы не любите себя и не даете ей себя полюбить. Это не нормально, зачем вы сознательно калечите и себя, и её? Ваше поведение — это поведение собственника, но люди — это не вещи. Вы её расстраиваете и затем успокаиваете только чтобы она от вас не ушла. Иначе же, если вы будете говорить ей, какая она прекрасная, есть вероятность разрыва. А так она думает, что, никто кроме вас её, такую ужасную, не полюбит. Это в корне нездоровые отношения. Во-первых, прекратите это издевательство! Выражайте свою любовь иначе, поверьте, если вы чаще будете говорить комплименты, то девушка всё равно не уйдет, она будет знать, что она чудесная, и что вы цените её качества. От любящих, которые проявляют свою любовь и внимание, не хочется уходить, хочется дарить им тепло в ответ.
    Во-вторых, поставьте себя на место своей девушки. Вы бы долго смогли терпеть подобное отношение к себе? Да и ради чего? Ради внушения ей, что она не самая-самая? Бред.
    Разберитесь в себе, в выражении формы привязанности, поработайте с психологом. Подумайте, может быть, вы видели такую модель поведения у ваших родителей, и вам кажется, что это нормально и в порядке вещей.
    А то, что вы видите, что она с кем-то общается — это вполне естественно, люди — существа социальные. Она не может вечно проводить время ТОЛЬКО с вами. Спокойнее надо реагировать. Но это тесно связано именно с нездоровой (ещё раз повторю!) формой выражения вашей любви и собственничеством. Работайте над собой, желательно с психологом. Если вы заметили проблему, но сейчас её не решите, и перенесете этот груз в будущие отношения, то вы раз за разом будете наступать на те же грабли.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×