Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 33822
  • 1
    18 октября в 09:40

    Я просто ненавижу свой характер всей душой.

    Я слишком закомплексованная и всего боюсь, думаю, не надо говорить, как мне живётся из-за этого. Не хочу в сотый раз разводить сопли по поводу полного отсутствия друзей, личной жизни и каких-то успехов. Самое мерзкое, что, когда я хочу измениться, мой внутренний голос надо мной насмехается. Я серьезно словно слышу закадровый смех, мне будто говорят «лол, неудачница, не трать время, сиди на попе ровно, всё равно ничего не получится, ты же себя знаешь, не сотрясай воздух». Масла в огонь добавляют окружающие, которые осуждают и орут, что надо меняться и стараться, ещё с такой легкостью говорят, будто это не стоит никаких трудов. Конечно, легко болтать, когда меняться не вам. Надоело видеть, как все чего-то добиваются, как у всех друзья и отношения, а у меня ничего, потому что я просто не могу, у меня нет сил ни на что, я ненавижу себя и считаю себя недостойной ничего хорошего. Я мечтаю полюбить себя, найти друзей, найти любимое дело, но сейчас я могу только сидеть и представлять, какой была бы моя жизнь без этого тупого характера. Я не знаю, какой вопрос задать. Советы мне ничего не дадут, «возьми и изменись» не прокатит, пыталась сотни раз. Скорее, я просто хочу выговориться. Но вдруг кто-то скажет что-нибудь, что поможет мне? Наверное, этот вопрос даже не опубликуют, но я хотя бы излила душу, я довольна хотя бы этим.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    22 октября в 11:11
    Здравствуй!
    Путь любви к себе достаточно долгий, но он стоит того, чтобы его пройти. Советую тебе прочитать книгу «Ни сы» Сенсеро Джен, в которой ты сможешь найти ответы на многие свои вопросы, в частности, и о том, как полюбить себя, как избавиться от страхов, как начать что-то делать. Классно мотивирует, попробуй, не пожалеешь!
    Запомни, что никто тебя не сможет полюбить так, как ты саму себя. И не слушай ты окружающих по поводу того, что надо меняться, слушай себя. Твой внутренний голос при должном внимании к себе будет тебя мотивировать, поддерживать, и ни в коем случае не насмехаться. Забота тоже является частью любви к себе: отложи дела на полчаса, почитай любимую книжку, устрой маленькую прогулку в одиночестве, порадуй себя маленькой шоколадкой, сделай маску для лица и помажь руки кремом… Одним словом, начинай заботиться о себе, уважать и исполнять свои желания, и ты увидишь, как постепенно любовь, заложенная природой к своему телу, к своей душе постепенно раскроется.
    Не сравнивай себя с другими, сравнивай себя в разные периоды своей жизни. Конечно, если будешь оглядываться на остальных, ты можешь так и зависнуть в состоянии «они-то вон что могут, а я такая плохая, ни на что не способна». А вот если ты, допустим, заглянешь на три года назад, то обнаружишь, что ты сейчас умеешь делать что-то, чего не умела ранее. Например, сейчас ты умеешь готовить гораздо разнообразнее, чем раньше, или читаешь больше книг, чем пару лет назад, да что угодно! Хвали себя, цени себя. Самое главное — начать, потом не заметишь, как втянешься. И, что немаловажно, гармония в себе принесет тебе и гармонию с внешним миром. Все наладится, я уверена!
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×