Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 33812
  • 1
    15 октября в 09:56

    Всё кажется нормальным, но на самом деле

    это не так. Мои родители живут в основном своими интересами, школе на меня так же плевать, и, кажется, друзья меня тоже не особо любят. Хотя все делают вид, что это не так. Я стала часто плакать. Мне тяжело видеть во всём этом смысл. Я пыталась сходить к психологу, но он оказался не настоящим специалистом и ничем не смог помочь. Мне постоянно грустно. Я не знаю, что мне делать. Мои фантазии затягивают меня всё сильнее день ото дня. И всем всё равно. Настоящих друзей у меня либо нет, либо они очень далеко. И что со всем этим делать, я не знаю. Я пытаюсь это исправить, говорю себе, что должна быть сильной, но это не работает. Мне нужен кто-то рядом, но рядом никого нет…
    Ответить
1 ответ
  • 1
    22 октября в 12:11
    Здравствуй! В подростковом возрасте всегда кажется, что мир настроен против тебя, и тобой, твоими интересами, целями, увлечениями, да и просто настроением никто не интересуется. Это нормально, ничего страшного нет, просто такой возраст. Стремный возраст, когда ты вроде как уже вышел из периода ребенка, но общество в свой взрослый мир тебя ещё не принимает. Все с этим сталкивались рано или поздно, и все находились в таком же состоянии, как и ты. Так что не переживай, ты не первая, кто ощущает подобные эмоции.
    Я бы тебе хотела посоветовать не отчаиваться, заводить новые знакомства, находить новые увлечения, не зацикливайся, что рядом с тобой кто-то должен быть. Вовсе необязательно, ведь ты есть у себя, и ты столько крутых вещей можешь сделать в одиночестве: петь, рисовать, сочинять музыку, играть на инструментах, заниматься творчеством, готовить необычные блюда, медитировать… да что угодно!
    Когда тебе трудно или плохо, попроси совета у родителей, скажи, что тебе приходится непросто, что тебе одиноко и предложи им сходить куда-нибудь вместе с тобой (на прогулку в парк, кино, кафе и тд), или побыть дома и вместе посмотреть телевизор, поиграть в настольные игры.
    Веди дневник, записывай свои чувства, так будет легче. И не надо быть сильной — будь собой, дай волю эмоциям. Сильный человек — это не тот, который говорит себе, что он сильный, что он всемогущ. Это тот, кто может понять причину стресса и найти способы с ним справиться. И к этому тебе надо стремиться.
    Успехов!
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×