Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 33787
  • 1
    8 октября в 09:14

    Здравствуйте, я не могу полюбить своё тело

    и внешность. Прочитала множество книг по этому поводу, сидела на диетах и угробила здоровье. Но этот жир, не такой нос, полные бёдра не уходят у меня из мыслей. Каждый день начинается с ненависти к своему телу. Все говорят прими просто, но я ничего не могу поделать. Я понимаю, что я просто ненавижу себя. Что же мне делать?
    Ответить
1 ответ
  • 0
    8 октября в 09:38
    Проблема лишнего веса решается очень просто, если ты реально хочешь её решить. Заметь, не хочешь, чтобы она решилась сама, а хочешь решить её. Всё уже давно посчитано и расписано. Ни какие временные диеты, таблетки, процедуры и прочее не работают на долгосрок. Голодать несколько дней или сидеть на диете пару недель или месяц — бесполезно, даже если получишь результат — всё вернётся, как только закончишь диету. Единственный способ, который работает — составить свой рацион и график физических активностей так, чтобы твой организм работал правильно. Всё. Других путей нет. Грубо говоря — ешь калорий меньше, чем организм потребляет и ты худеешь. По сути что нужно сделать, если кратко:
    1. Добавить физической активности. Минимум 2 часа каждый день. Ходьба, бег, другие упражнения, на начальном этапе главное чтобы оно было. Организм должен осознать, что ему нужны мышцы, потом как станет больше сил, можно уже переходить к более правильным упражнениям, выполнять базовые. Без физической активности будет крайне сложно.
    2. Посчитать свой метаболизм (сколько калорий тратит организм). В интернете полно калькуляторов. У девушек это обычно в пределах 1500-1800ккал. Точнее можно уже со временем определить исходя из разных данных.
    3. Составить меню так, чтобы в нём было калорий меньше, чем твой метаболизм. Например 1000-1200. И это не диета! Это то, как придётся питаться очень долго, чтобы придти к нужному весу, т. е. это поменяется образ жизни, вкусовые привычки и т. п. Это не временно.
    4. Пить достаточно простой воды, около 2 литров в день.

    Нужно исключить все высококалорийные продукты из рациона и забыть про них. Сахар (включая соки и другие продукты его содержащие), выпечка, пиццы, чипсы и т. п. Всё это похудеть не даст из-за содержания огромного количества калорий. Для понимания: МакКомбо с БигТейсти, картошкой фри, сырным соусом и кофе, уже содержит где-то 1300ккал, т. е. если это съесть, в этот день больше ничего уже съесть нельзя. Средняя пицца — 1400-1800ккал. Литровый пакет сока из магазина — 550ккал. За то на те же самые калории можно наесть достаточное количество нормальных продуктов, так чтобы оставаться сытой.
    Тут всё дело только в том, на сколько ты реально хочешь привести себя в порядок. Остальное — дело техники. Знаю о чём говорю, так как сам прошел через весь путь: был толстым, начинал худеть, много раз бросал, делал всё не правильно, срывался на еду, но в конце концов составил план, сделал всё по умному, изменил рацион, добавил физической активности и за 4 месяца привёл тело в порядок и поддерживаю нормальное питание. Только желание нужно.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×