Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 33736
  • 1
    22 сентября в 09:27

    Мне 30 лет. Живу с парнем в

    его квартире уже 9 лет. Почти все девять лет он говорит, что не любит и я не его судьба. Что я найду ещё себе хорошего и достойного. Продолжаю всё это унижение терпеть, то ли из-за любви к нему, то ли из-за того, что негде жить (много кредитов, нет возможности снять квартиру, а купить тем более). Сама осознаю, что это дно, уйти не могу найти в себе силы. Со здоровьем проблемы, могу забеременеть только через ЭКО. Самооценка на нуле, постоянные, упрёки, ссоры… Я запуталась, не могу найти себя и поддержку. Стала очень часто после работы пить в одиночестве, пока он на работе. Секс есть раз в два месяца…
    Ответить
1 ответ
  • 0
    23 сентября в 07:54
    Здравствуйте! То, что вы обратились за помощью, это первый знак того, что вы готовы начать менять ситуацию и выйти из положения жертвы, в котором живете 9 лет.
    Вам нужно составить четкий план своих действий и придерживаться его.
    Во-первых, решить финансовый вопрос. Деньги вам нужны на первое время и чтобы снять себе жилье (не обязательно квартиру, но хотя бы комнату). Попробуйте найти более высокооплачиваемую работу или подработки. Как вариант — взять большой кредит, чтобы погасить им мелкие и чтобы остались деньги ещё на съем и питание. Распишите так же ваши траты, чтобы вы приблизительно понимали, на какую сумму хотели бы рассчитывать. Может, где-то можно сэкономить, ненужное — продать.
    Во-вторых, начинайте искать себе жилье. Пускай это будет маленькая комната, но это будет ваш угол, вы будете знать, что вас оттуда никто не выгонит, и вы будете хозяйкой самой себе.
    Можете попросить молодого человека, чтобы он некоторое время «по старой дружбе» вам финансово помогал, но с условием, что эти деньги вы вернете… это, конечно, самый крайний вариант, если других возможностей не увидите.
    Почему не рассматриваете вариант вернуться к родителям, пока не выполните первые 2 пункта плана?
    Как только вы освободитесь из тех невидимых оков вашей любви к молодому человеку, которые вы сами же себе и создали, начните меняться. Смените прическу, гардероб, увлечения, заведите новых друзей. Это все же лучше, чем пить в одиночестве. А там, глядишь, и найдется человек, благодаря которому вы почувствуете себя любимой.
    Да, путь долгий и сложный, но дальше-то вообще пропасть, марианская впадина, на дне которой только тьма. Вы 9 лет жизни потратили по своей глупости на человека, который вас не заслуживает, который не ставит вас ни на что. Вы лишились из-за него любви к себе. Так нельзя больше жить, надо подниматься со дна, иначе «долго и счастливо» в конце сказки не прозвучит. Дайте себе, наконец, пинок, дайте себе шанс жить полноценной жизнью! Полюбите себя заново! И обязательно, обязательно уходите от него, каким бы он не стал внезапно хорошим, когда узнал о вашем решении (а сказать вы ему должны, когда соберете последние вещи для переезда в новую… не то, что квартиру — жизнь!).
    Запомните, никто, кроме вас самой, вам не поможет. Уйти — это ваше право, как бы тяжело потом эмоционально не было, это всё равно лучше, чем много лет провести с человеком, который не видит в вас спутника жизни. Нужно менять жанр, хватит трагедии, всё, вы своё разочарование в жизни, боль, унижение получили сполна. Так закройте эту страницу, чтобы наконец обрести счастье!
    Желаю вам успехов! Держитесь. Я верю, что, если вы захотите, вы сумеете обрести покой и гармонию не только в себе, но и с вашим настоящим партнером, который обязательно появится, как только вы откроетесь миру и избавитесь от драмы, связанной с этими негативными, токсичными отношениями.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×