Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 33734
  • 1
    22 сентября в 09:26

    Жила с парнем 5 лет, за это

    время ничего с ним не видела, деньгами «сорила» я, сейчас живу с мужчиной, живём в частном доме, хорошо зарабатывает, помогает мне, но чтобы быть с ним, мне пришлось к нему переехать. Сама теперь зарабатываю гроши, а он живёт с мамой, которая при удобном случае даёт понять, чтобы я не раскладывала свои вещи на её полки. Иной раз думаю, что лучше бы она меня прогнала, чем так тыкала постоянно. Не делает вероятно она это из-за сына. Не знаю, что делать. Переехать обратно не вариант, очень накладно ездить будет, снимать дорого, как минимум комнату и с непонятными соседями придётся. Разговаривала по поводу смены жилья — ни в какую. Я понимаю его, дома всё приготовлено и выглажено. Человек он особенный, мягко сказать, очень порядочный, военный, не бухает, здоровый образ жизни ведёт. Но его мать — это ложка дёгтя. Приложение вечное. Неужели придётся расстаться? Не вижу выхода…
    Ответить
1 ответ
  • 0
    22 сентября в 17:55
    Привет. Конечно, жить со свекровью — это не вариант, и с большой долей вероятности вы расстанетесь, если продолжите в том же духе.
    Подумай, почему он не хочет жить с тобой отдельно? Может, он боится, что ты не сможешь обеспечить ему тот же уют, к которому привык за время проживания с мамой? Или его мама болеет и ей требуется уход? Задай ему вопросы, неужели он собирается жить с мамой даже когда у вас родятся дети и объективно будет неудобно всем вместе ютиться в доме? Забрось удочку на будущее, понаблюдай за реакцией. Можно и с другой стороны зайти, мол, маме неудобно с вами жить, что она привыкла в своем доме себя хозяйкой ощущать, а двум хозяйкам на одной кухне не бывать. Может, её поведение является следствием того, что ей тоже неприятно, что вы с ней живете, поэтому она и дает понять, чтобы ты не раскладывала вещи на полки, а поговорить с вами об этом стесняется. Думаю, мужчину это должно зацепить.
    Снимать всё равно придется, пускай и дорого. Поищите однокомнатную квартиру, может, найдется хороший вариант. А лучше перед разговором ты поищи, чтобы в случае, если он согласится съехать, у тебя была пара-тройка вариантов. Подумайте вместе о том, где можно на эту квартиру деньги найти, может, удастся найти подработку, поговори с ним тоже об этом.
    Если уж совсем всё туго будет, не захочет он переезжать, тогда придется всё-таки тебе на пару месяцев переехать обратно, перед этим объяснив, что ты пыталась не доводить до этого ситуацию, но и мириться с положением дел ты больше не можешь. А там уже и сама посмотришь на его поведение, может, твой переезд станет для него щелчком, он зашевелится из-за редких встреч, и станет предпринимать действия, направленные на то, чтобы вы жили вместе на отдельной территории.
    А если не направит… значит, стоит задуматься, что, может, ему и не нужна жена в принципе, что с мамой ему комфортнее. Существует ведь такая категория мужчин. И тут уже задуматься надо будет тебе: стоит ли тебе быть рядом с таким, который собирается за мамину юбку всю жизнь держаться.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×