Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 33674
  • 1
    9 сентября в 12:48

    Это просто ужас. На выпускном курсе бакалавриата

    сказали, что будем учиться ещё, как теперь выяснилось, до конца февраля. С группой отношения не заладились с первого дня — все чересчур умные, не сплоченные, подружиться не с кем. В школе я всегда была лидером, чувствовала себя на высоте, у меня было много друзей, мы постоянно куда-то ходили, благодаря компании я чувствовала себя прекрасно. Сейчас же никто тебе не поможет, ни с кем не пообщаешься. Я стала замкнутой, необщительной, ведомой, а не ведущей. У меня появились проблемы со здоровьем (ЖКТ), причину не могут выяснить ни гастроэнтеролог, ни психотерапевт, ни невролог. Назначаемые таблетки не действуют. Я живу так 4 года, уже пятый пошёл. На четвертом курсе ждала, когда уже это всё закончится. Желания идти в универ абсолютно нет. Я тогда пахала на последнем издыхании, зная, что скоро диплом получу и позабуду эти года, как страшный сон, а сейчас силы совсем закончились. Преподаватели считают глупой, потому что не могу быстро отвечать на их вопросы, одногруппники тоже. Я в какой-то западне. Терпеть это нет сил, но заканчивать универ надо. Ходить-хожу, но каких трудов мне это стоит — постоянный стресс, боязнь преподавателей (хотя уже 5 курс, чего бояться?), каждый день гора таблеток (нашла, которые помогают, они сильно бьют по здоровью, но куда деваться?), никакого расслабления. В аудитории постоянно сижу и трясусь на семинаре, потому что боюсь, что не отвечу правильно, что преподаватель будет унижать перед группой (я уже в понедельник с этим столкнулась, домой пришла, хотелось под землю провалиться). Специальность, ещё на первом курсе, как выяснила, не близка мне, но надо доучиваться, потому что по целевому направлению. Сейчас туча проблем, хотя началась первая неделя учебы: выбрать научного руководителя, тему диплома. На кафедре сказали мест нет, идите к проректору, он, если разрешит, возьмем вас (группу человек) к себе, мы не против. Проректор пока не дал добро. Чем закончится — непонятно, сроки сдачи заявлений ещё в субботу прошли.
    Я не знаю, что делать, как себя приводить в чувства. Из-за паршивой недели организм дал сбой — заболела. Такое бывает со мной, когда чересчур устаю. Это какой-то ад. На психолога нет денег. Те рекомендации, которые мне ранее давались не помогли. Сменить группу уже не получится. Как выстоять до февраля? Как поднять свою умершую совсем самооценку? Как снова ощущать себя полноценным членом общества, счастливым человеком, а не в клубком страха, невроза и сомнений?
    Ответить
2 ответа
  • 0
    13 сентября в 17:12
    Проблемы с ЖКТ могут быть связаны с неперевариванием Вами кого то из Вашего окружения, страх вытекать из самооценки, а заниженная самооценка из отверженности. Необходим диалог. Если нужна помощь, напишите мне на вайбер +380500485607.
    Ответить
  • 0
    15 сентября в 07:55
    Спасибо вам большое! Возможно, вы правы, я знаю этого человека, но на данный момент он находится от меня за полторы тысячи километров, и меня не беспокоит. Я обязательно подумаю над вашими словами. А также отдельная благодарность за то, что готовы к диалогу)
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×