Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 33673
  • 1
    9 сентября в 12:48

    Ситуация… Дача, соседи, к которым мы ходим

    с дочкой играть с их дочкой, да и просто общаемся. Моя треснула другую по голове, по причине того, что та пожадничала давать свои игрушки (девочка она домашняя, наученная своё не давать, моя в дет. саду научилась делиться), короче моя получила заслуженно сдачу и подружка эта понеслась маме жаловаться. После чего я наказала свою. Но «умный» их дедушка при очередной нашей встрече напомнил моей дочке, что если она ещё раз ударит его внучку, он унесёт её на метле в темный лес. Я напряглась, но всё в шутку обратили. Сидим как-то вечером и тут мама этой девочки заявляет: «дочка твоя с большой фантазией, выдумщица (т. е. врунья — дочке 5 лет), она тут закричала и сказала, что ей больно и её дочка наступила моей на руку». Вот с этого всё и началось. У девочки хозяйки дома спросили: «Наступила? „, ответ: „Нет“ — ну ясень пень, она даже не в курсе, что наступила случайно кому-то на руку в процессе игры (дети были дома в сырой вечер, мы на улице, подошла мама соседской дочки к ним). Ну так вот, мою спросили ещё раз! Так наступали ей или нет на руку? Моя говорит: „я не знаю“. И я бы так ответила! Потому что не понятно, зачем взрослый человек меня так расспрашивает? Может я сделала что-то плохое? Не так? Может меня сейчас домой отправят и конец играм? Короче мой ребёнок — врун. Я в шоке начала её оправдывать, но из „святой“ домашний ребенок вознёсся под крышу и мы уши обос…ые с ног до головы. Не общаемся месяц. При встрече бабушка (мама той мамы) говорит заходи к нам, а я не могу. Не хочу туда где обо мне и моём ребенке плохо говорят. И главное! Мой муж очень добрый и общительный. Он переписывается в ватсапе с этой мамой и дружит с ней и со второй соседкой на 10 лет моего мужа старше, без мужика, ходит с ними по грибы (ибо лес дремучий — это правда), также переписывается с моим мужем, шлют друг другу они всяческие приколы. Сейчас мой муж не спросив моего мнения (а я не хожу теперь к ним и дочь не пускаю к их девочке, не дай Бог попортим дитя) ушел опять к ним бухать. С женщинами на минуточку. С чужими. Причём мы в соре. Ночь. Дочки спят. Я плачу. Мужа опять нет. Я настолько погрязла в одиночестве и депрессии, что скоро что-то плохое случится. Мне правда очень плохо. И это какой-то бесконечный цикл неудач. У меня ощущение, что моего мужа целенаправленно уводят.

    Р.S.: При разговоре с дочкой про ногу на её руке, правда или нет, она ответила „Мама, но мне было очень больно“. Короче как-то так… Бред, конечно для кого-то, а я одна с двумя маленькими детьми вошла в такую депрессию, что на мне лица нет. Афобазол по 2 пью. Наверное нельзя так, но мне кажется и это не помогает, в голову бьёт адреналин и страх. Я и так одна, а тут ещё муж бухает ночами с бабами.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    15 сентября в 11:43
    Здравствуйте! Сочувствую вам. Вы в теме намешали всё: и страхи за дочь, и разлад в отношениях с мужем. Будем постепенными.
    Во-первых, вам нужно наладить отношения с мужем. Он — самый ваш главный помощник и опора. Спросите его, почему он туда ходит? Из-за того, что там можно выпить? Из-за женского общества? Из-за того, что ему некомфортно с вами дома? Или он ходит туда, чтобы отдохнуть от маленьких детей? Исходя из его ответа вы поймете, почему их общество он предпочитает вашему, и что можно сделать, чтобы он перестал туда ходить. Можно обронить фразу, что вам не хватает его присутствия дома и посмотреть на реакцию, если негативная — в таком ключе диалог не продолжать. Если он готов вас услышать, то постарайтесь подобрать слова, чтобы обозначать, что вам неприятно, что он по ночам ходит к посторонним женщинам. Только говорите деликатно. Можно использовать и прием «зеркало», мол, чтобы он представил, что бы он чувствовал, если бы вы так же среди ночи ходили к каким-нибудь приятелям-мужчинам.
    Так же, если смотреть глазами наблюдателя, можно заметить, что ему не хватает женского внимания, и он ищет его на стороне. Подумайте, что вы могли бы сделать для него, чтобы он напрочь забыл, что можно куда-то идти, что дома его ждет любимая жена и не менее любимые дети. Устройте романтический ужин, делайте почаще ему комплименты, подарите ему какую-нибудь вещь, о которой он давно мечтает, готовьте чаще его любимые блюда. Одним словом, действуйте! Мужчина должен почувствовать, что дома его ждут, и тогда, куда бы его ни звали, он не захочет уходить.
    Что касается детей и их родителей, я не стану чью-то сторону занимать. Просто скажу, что вы хорошо знаете своего ребенка, верите ему (это лучше, чем если бы вы не поверили дочери и прилюдно огласили это). А этот случай доказывает, что вы — хорошая мать. Может быть, со временем отношения ваши с той девочкой и её мамой возобновятся. Но, главное, чтобы именно ваша дочка этого захотела, а не вы, ей же играть с другой девочкой.
    Не расстраивайтесь и не впадайте в депрессию, всё исправимо, причем вашими же усилиями, только нужно немножко поднапрячься, и жизнь заиграет новыми яркими и позитивными красками. После того, как обратите внимание мужа на себя, постарайтесь потихоньку взамен этих двух женщин предложить общаться, например, с коллегами по работе (мужчинами, разумеется). Предложите с ними и их женами куда-нибудь вместе сходить или пригласите их к себе в гости. Разумеется, вашему мужу нужна компания, и лучше ведь будет, если он станет общаться с мужчинами. А вы с их женами, так и будете в курсе событий, чтобы вас не мучила неизвестность, чем он занимается в ваше отсутствие.
    Проявите немножко вашей женской природной хитрости и мудрости. Всё будет хорошо!
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×