Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 33671
  • 1
    10 сентября в 08:38

    15 лет, М. Уже давно имею отклонения:

    навязчивые мысли, сильные отклонения, страх неизвестного. Считал, что отношения помогут избавиться от этого. Но они не помогли — расстался с девушкой из-за ссор и своих постоянных загонов. Сказала, что не могу защитить её — начал заниматься ММА. Итог — люди, которые сильнее меня, считают меня неспособным, а это новые загоны и ненависть к себе. Замечаю за собой, что всегда пытаюсь рассказать свои проблемы, от чего надоедаю. Но я не могу молчать. Не могу сходить к психологу или психиатру только потому, что стесняюсь себя, боюсь, что не помогут.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    13 сентября в 13:13
    Привет!
    Ты большой молодец, что написал о своих проблемах.
    Зря ты думаешь, что психолог или психотерапевт (психиатр — это врач по более серьезным случаям) тебе не помогут, потому что обязательно нужно выговориться. От сверстников должного сочувствия и понимания ты не находишь и вряд ли найдешь, ведь у всех своя жизнь, и им проблемы окружающих не интересны. Девушка тоже вряд ли сможет тебе помочь, потому что у неё нет необходимого опыта и багажа знаний. Да и сначала тебе нужно разобраться в себе, а лишь потом уже начинать отношения.
    Нравится ли тебе заниматься ММА? Я думаю, что нет, ты это делаешь, чтобы угодить девушке. Если это действительно так, то не стоит продолжать ходить на тренировки. Но, если тебе понравилось, не забрасывай. Да, тебе говорят, что ты неспособный, ну и пусть. Не все сразу блестяще играют в шахматы, не начинают 50 раз без подготовки подтягиваться, не бегают по 10 км. Ты — новичок, поэтому тебе непросто. Но главное, чтобы занятие было по душе. Тебе можно найти и другие виды спорта: бокс, борьба, карате, айкидо. И сразу дать понять, что ты занимаешься только для себя, нет у тебя цели за кубки и медали бороться на соревнованиях.
    Если всё так же не доверяешь психологам, то, наверняка, у тебя есть какой-нибудь взрослый друг, которому ты можешь довериться. Родителей со счетов не сбрасывай! Они всегда за тебя, они тоже переживали переходный возраст, и знают, как бывает непросто. Можешь обратиться к ним, они не будут смеяться, не станут подшучивать, ведь ты их ребенок, которого они сильно любят и хотят, чтобы он прекрасно себя чувствовал как физически, так и морально.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×