Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 33629
  • 1
    4 сентября в 11:33

    Всем привет, мне 15 лет и я

    не могу жить счастливо и спокойно. Всё начинается с моей мамы, она орёт на меня, даже по глупости! Каждый день я реву по 2-3 раза. Меня всё бесит, я не могу так жить. У меня есть подруга, мы с ней около 4 лет вместе и она лучше меня. Она очень красивая, у неё есть все! Она может себе позволить дорогие покупки, а я нет… У нас большой кредит и мы живём в съёмной квартире. И это ещё одна причина, почему мама орёт на меня. Так же, у меня есть друзья, но они меня не уважают. Они могут послать меня, либо обозвать и плевать им будет. Мне из-за этого плохо. Я никому не нужна. Даже родителям. Я для них нежданный ребёнок. В данный момент у меня отчим и он меня может обозвать, очень сильно тронуть меня словами. Я думала о суициде каждый месяц. Я выкидывала эти мысли, но я боюсь, что скоро не выдержу.
    С учёбой у меня всё хорошо. Учусь на хорошистку. Сейчас я в 9 классе и понимаю, у меня скоро экзамены и меня даже никто не поддержит. Даже родная бабушка. Никто просто! Т. к. я никому не нужна! Я просто не вижу любви ко мне. Даже когда мне нравится мальчик, я не нравлюсь ему. Сегодня я видела, как он нёс цветы моей подруге. Они сидели вдвоём! А я это всё видела и чувствовала боль. Я даже когда реву, не замечаю этого. Слёзы идут сами. Я уже не могу просто терпеть это всё. Что мне делать? Что делать, если я не могу справиться одной, я хочу поддержки? Даже сейчас, когда я это пишу. Я просто реву. На самом деле, я такой человек, который надевает маску. Я в жизни смешная и весёлая. Счастливая девочка! Но я не такая. Я прихожу домой и реву. Мне больно за всё. Это так сказать — щит… И я его не буду открывать людям, потому что я уже не доверяю никому. Я могу довериться лишь подруге и то, она не всегда может меня понять. В итоге, я всё держу в себе. И это всё копится. И когда мама срывается на меня, я просто могу столько гадостей ей сказать и чисто мне посрать на неё. Она делает мне больно, я делаю им. В жизни я добрая, но если меня обидеть, я не смогу уже думать об этом человеке хорошее. Я просто хочу узнать ваше мнение, как мне жить дальше? Как мне жить в такой ситуации, когда нет поддержки и людей, которые меня поймут?! Спасибо большое, если вы прочитаете это. Мне очень важно ваше мнение. Желаю вам только счастья!
    Ответить
2 ответа
  • 0
    7 сентября в 09:41
    Для начала советую тебе выдохнуть и успокоиться) Предлагаю тебе представить свою жизнь через 10 лет, будет ли тебя тогда беспокоить то, что твоя мама на тебя кричит? Думаю, что нет. Ты будешь взрослой и самостоятельной и никакие крики родителей тебе будут не важны так как тебе просто будет не до этого. Часто родители имеют очень много забот и проблем и порой они и вправду перегибают палку с криками и истериками, но мне кажется, это от безысходности. Попробуй понять свою маму. Мне, например, ее жаль, так как очевидно, что она не нашла ничего лучше чем вымещать свою злость на беззащитном ребенке. Далее подруга. Да она может себе позволить дорогие покупки, но! только на деньги родителей, это важно понимать. Пойми, не стыдно не иметь денег, это жизнь, всякое бывает. Так сложились обстоятельства, твои родители выплачивают кредит и да, сейчас, возможно, у тебя нет возможности покупать дорогие вещи, но подумай о том, что ты выучишься (а ты выучишься так как сейчас хорошо учишься) начнешь зарабатывать и через 10 лет будешь уже покупать себе все, что только захочешь. По поводу красоты подруги… Ты тоже красивая. Кто тебе сказал, что ты не красивая? По-настоящему умный и достойный человек никогда и никому не скажет что кто-то не красивый. Так что, если кто-то такое говорит — это не достойный человек (часто за самоуверенностью скрываются не уверенные в себе люди). Этих людей мне тоже жаль, потому что они самоутверждаются за счет остальных. Каждый из нас уникален, и возможно, для кого то твой (как тебе может казаться) недостаток — станет самым лучшим на свете достоинством для кого-то. По поводу поддержки, ты меня не знаешь, но мне очень хочется тебя поддержать, мне уже давно не 15, мне как раз 25 и я стою там, где я хочу чтобы ты себя представила. Оглядываясь назад, я тоже помню ссоры с родителями, помню что не могла себе позволить дорогих вещей и считала что жизнь не справедлива. Но сейчас, я понимаю, что это такие пустяки… Я об этом даже не вспоминаю. Лишь прочитав твое сообщение, я понимаю, что была в похожей ситуации. И я понимаю, что если бы не все те обстоятельства из детства я не стала бы той, кем я есть сейчас. Я живу за границей и мне совершенно все равно, что обо мне думают друзья, которые раньше меня ни во что не ставили. Жизнь течет своим чередом и все расставляет на свои места.
    По поводу маски веселой девчонки — мне эта маска хорошо знакома, как и боль, которая скрывается за ней. И пусть сейчас у тебя нет близкого человека для поддержки, верь, он обязательно появится рядом, и тогда ты уже не будешь рассыпаться на тысячи мелких частей закрывая входную дверь. Ты перестанешь замечать, что это уже будет не маска, а твоя реальная жизнь, чувство радости будет самое настоящее, а не поддельное.
    Жизнь не всегда красочная и легкая, на твоем пути не всегда будут встречаться только хорошие люди, но ты должна понять (как бы банально это не звучало) все случается именно так как нужно. Я в тебя верю, у тебя все будет хорошо. Как и у меня.
    Ответить
  • 1
    10 сентября в 01:53
    Боже. Спасибо вам большое… Не знаю даже, но в голову что-то пришло. И я даже не думала что мне кто-то ответит. И тут такое… Спасибо большое. Я вас поняла. Желаю вам счастья ☀️
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×