Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 33517
  • 1
    10 августа в 22:48

    В общем то, я понимаю, что моя

    проблема не нова и не удивительна, но мне действительно нужно выговориться и, возможно, получить совет.

    Всё дело в моих комплексах касательно внешности. Я метиска — моя мама русская, а папа кореец. И всё чаще меня посещают мысли о том, что я хотела бы себе более европейскую (я ведь могу так говорить, боже…) внешность. Я не похожа на своих сестёр и других членов своей семьи, мне кажется, что со стороны вы вообще не выглядим как родственники — даже несмотря на то, что у семьи со стороны мамы очень сильные гены, я всё же больше похожа на папу.

    В интернете я видела множество девушек-метисок, настоящих красавиц. Но в моём случае я понимаю, то лучшим вариантом было бы иметь или полностью корейскую, или полностью русскую внешность, потому что «золотая середина» не удалась.

    Надо мной никогда не издевались по поводу моей национальности. Была пара неловких ситуаций — всегда всё вертится вокруг того, что все сомневаются, знаю ли я русский язык. И, конечно, как без шуток про собак — но по поводу этого я не обижаюсь, а просто говорю человеку, что мне это не нравится. Да, разумеется, это шутка, но она становится не очень смешной, если ты слышал её в своей жизни не один десяток раз.

    Я попыталась поговорить по этому поводу с моей сестрой — одним из самых близких людей, и она сказала просто: смириться. Что я не смогу ничего сделать со своей внешностью. Или же научится краситься. Например, чтобы визуально увеличить глаза — я ношу очки, и они действительно выглядят маленькими. Я думала над обоими вариантами. Первый не работает, как бы я ни старалась, а второй… На самом деле, я по пальцам могу пересчитать, сколько раз в своей жизни я красилась. Почему? Потому что мне совершенно не нравится ощущение косметики на своей коже. Сестра говорит, что я могу привыкнуть, но верится мне в это с большим трудом. Я не ратую за естественность (у каждого есть свой выбор, и если им хочется краситься — почему бы и нет?), но я совершенно точно понимаю, что мейк — не для меня.

    Вот, собственно и всё. Получилось длинно и скомкано, но я старалась. Я не знаю, получу ли я совет, но по крайней мере мне стало немного легче.

    Спасибо, что дочитали до конца <3
    Ответить
Ответов пока нет
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×