Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 33461
  • 1
    1 августа в 07:27

    Я просто уже не знаю, кому писать…

    В общем, мне 13. Меня реально тревожат некоторые проблемы. Недавно я начала подозревать у себя социофобию (сразу говорю, точно я не знаю, она ли это или я накручиваю себя). Опишу некоторые симптомы. Когда я выхожу на улицу, меня окружает много людей, меня это сильно напрягает и иногда учащается сердцебиение. Если я вижу, что ко мне приближаются люди, я делаю вид, что сижу в телефоне. Так как боюсь смотреть в глаза и показаться странной или неловкой. Сегодня повторилось то же самое. Я решила купить успокоительные (лёгкие), и они правда помогли. Я ничего не чувствовала и мне было просто всё равно. Моя мама тупо мне не верит. Мы говорили с ней на эту тему. Она говорит, что всё это бред, неправда и это пройдёт с переходным возрастом (я сама верю в то, что это просто переходный возраст, но мне крайне сложно справляться с этим). Я попросила у неё консультацию с психотерапевтом, но она на меня накричала из-за этого и сказала, что не хочет разговаривать.

    Что мне делать? Я уже не могу справляться одна.
    Ответить
2 ответа
  • 0
    2 августа в 19:53
    Привет! Мне 20, я девушка, и у меня в твоём возрасте такое было и честно скажу, это не прошло. Так же разговаривала с мамой и она считала, что это пройдёт. Слава богу отношения с мамой адекватные. К этому со временем привыкаешь, как ни странно. Совет- поговори с кем-то из более менее адекватных учителей или знакомых, в которых ты уверенна и которые могли бы объяснить твоей маме, что стоит посетить психолога. П. С. - третий взрослый человек со стороны всегда имеет большую силу убеждения. А так, старайся представлять себя со стороны и возможно со временем боязнь смотреть людям в глаза пройдёт, можно ещё тренироваться на незнакомых людях, к примеру сидя в автобусе смотреть в глаза людям на остановках (ведь ты с ними вряд-ли когда либо пере сечешься в жизни).
    Ответить
  • 0
    4 августа в 08:00
    ето из за того что у вас нет твердой поддержки родителей или друзей которые бы жестко и наглядно вступились бы за вас хоть раз(тоесть набили морду обидчику при вас) по етому вы чувствуете себя беззащитной, возможно были ситуации когда вас обидели, оскорбили не знакомые люди и вы не смогли дать им достойный ответ и ваше подсознание всячески стремится избегать таких ситуаций а когда обстановка становиться похожей на ту то ваш организм зарание готовится к бою и выбрасывает гормоны адреналин и кортизол и поетому сердцебиение ето все происходит на подсознательном уровне и одно лекарство от етого ето самому понять причину
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×