Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 33267
  • 1
    19 июня в 11:11

    Здравствуйте! Пришла сюда не столько просить о

    помощи, сколько о моральной поддержке.
    В этом году поступаю в университет. Не хочу поступать в тот, что в моём городе, безусловно хочу либо в Самару, либо в Питер. Но проблема в том, что в Самару мне путь видимо закрыт по двум причинам: 1). родители вообще не хотят, чтобы я там училась, даже если там есть родственники; 2). эти родственники выиграли грин карту и мои планы и аргументы просто рушатся. С моими баллами в Питер я точно не пройду, а Самара была единственным способом уехать из моего города.
    В семье все уже уверены, что я поступлю в мед в своём городе и что я буду принимать всех по блату (чего я искренне не хочу, по крайней мере не с дальними бабушками и дедушками по маминой линии, ну вы поняли). Медицинский в моём городе очень и очень слабый, но родители будто закрывают на это глаза. А над моими словами о том, что лучше уж тогда сдавать международный экзамен и поступать за границу, они смеются и опять утверждают, что я останусь в России.
    Я просто устала каждый день выслушивать псевдопатриотические речи от моих родителей и бабушки с дедушкой (потому что я не патриот, да, но не об этом сейчас), я устала сто раз в день слышать: «а вот наш будущий врач, доктор медицинских наук в нашем городе» и т. д.
    Я хочу работать в медицинской сфере, но либо не в России, либо в городе, который больше и лучше моего.
    Извините, если надоела нытьём. Просто нет совершенно никого из родных для поддержки, а психологов моя семья считает «жадными дядями и тётями, которые ничего и так не делают, а только бабки дерут». Все мои планы свалить из города рушатся, я просто не могу уже в нём жить. Истерики из-за экзаменов почти каждый день. Морально устала и нуждаюсь в совете.
    Извините ещё раз за свою, может кому-то покажется, тупость и юношеский максимализм, но мне действительно нужен совет хотя бы здесь, на этом сайте.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    19 июня в 18:42
    Просто верь в себя, у тебя точно всё получается. Я считаю что тебе хотя бы нужно попробовать и постараться, но если даже не получается то точно можно будет вернуться к родным и попробовать снова. Тем более некто ведь не запрещает тебе поступить на когото другова)
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×