Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 33016
  • 1
    12 мая в 13:37

    Терпеть не могу свою сестру. Она старше

    меня на 12 лет и мать всегда слушает только её. У меня не было своей комнаты до 15 лет, потому что ну её то куда деть (27 лет). Только когда она переехала, я смогла переселиться в её комнату. И то на время переезда она просто тратила деньги на всякую хрень, в то время, как дома особо на еду денег не было.
    Купить ей четыре юбки, два пиджака и кучу блузок? Без проблем, кредит возьмём. Купить мне кофту? Ты чё, денег нет. И так происходит почти всегда.
    Ещё был случай, когда я говорила, что нам надо поставить белую лампочку в дом. Мама сказала, что это хрень и такое только для офиса. Через пару недель сестра покупает себе белую лампочку. Мама: какая хорошая идея.

    И так всегда. У сестры есть богатый хахаль, который возит её по Европе, Африке и вообще везде. Она блин катается на кабриолете, где-нибудь в Италии, а я сижу дома и у меня нет денег даже чтобы купить велосипед.

    Мать всегда слушает только её. Она с мамой постоянно ссорится, но если конфликт между мной и ей, то мама всегда на её стороне. Типа, потерпи, она уедет и будет жить сама.

    Она уехала. И как же я хочу, чтобы она больше не приезжала. Но она пытается приехать к нам почти каждые выходные (из другого города дорого, но обычно она едет на деньги мамы). Но я просто хочу, чтобы она сидела там. Когда она приезжает, меня выгоняют из комнаты и я сплю на диване в зале. При этом меня заставляют делать уборку перед её приездом, чтобы прям ни шерстинки на ковру, а когда уезжает она, то уборку всё равно делаю я.

    Похожая ситуация была с лампочкой. У меня в комнате около месяца не работала люстра, но только перед её приездом лампу починили. Потому что зачем ей в темноте сидеть?

    Плюс недавно была ситуация с подушкой. Мама купила мне специальную подушку, которая подстраивается под человека. Приехала сестра и забрала её. Меня даже не спросили, а просто поставили перед фактом, что она заберёт её. Ах да. Ещё пельмени. Она считает, сколько пельменей положили мне, а сколько ей.

    Нет, иногда она бывает действительно классной. Наверное, у меня вообще бы не было претензий, если бы у нас было хоть какое-то равенство. Но его нет.

    Я написала сюда, потому что в этот раз она забирает телевизор из моей комнаты. Меня снова никто не спросил. Чёрт, я была бы даже не против его отдать, хоть мне он нужен, но меня действительно не спросили об этом. Ситуация трудная, потому что я случайно пролила мицелярку в её телевизор. И по идее забрать этот было бы честно, если бы меня вообще просили, блин.

    Сейчас я очень злая, но понимаю, что в этом есть моя вина. Но даже если бы её не было, это бы ни на что не повлияло. Она бы же забирала другие вещи. Ещё причины. Скоро у неё отпуск месяц и похоже она приедет к нам. Я не знаю, как переживу это. Плюс, из-за телевизора я поругалась с мамой, потому что не хотела ехать на дачу с ними. Мать говорит, что если я не поеду, то никто не поедет. Теперь мать пытается меня шантажировать, что на даче куча работы. И если я не поеду, то ей будет грустно.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    30 июня в 22:20
    Здравствуй. Очевидно, что в этой ситуации виновата большей частью мама -пассивный тиран, и если принять все сказаное тобой за истину, то твоя мама явно отдаёт своё предпочтение твоей сестре, а тебя использует как забавную, но все же не столь необходимую игрушку. Это как минимум подтверждается в полном игнорировании твоего мнения и твоих потребностей. Однако, опять же, я делаю этот вывод только из вышенаписаного. Так же я не понимаю твоей готовности отдавать свои вещи своей уже СОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ сестре, при этом при таком ограниченом бюджете. Явно же, что ты нужна матери только до тех пор, пока нету рядом сестры, после чего ты превращаешься в ненужную абузу, пригодную только для уборки и изъятия вещей. Она даже не стесняется использовать психологическое давление на ребёнка, выражавшиеся в шантаже своей,, грустью’’ и почему то работой. А это говорит нам о том, что она считает тебя волом, которого можно использовать для работы на даче, и даже в качестве поощрения используется на пряник, а отсутствие кнута. Так же, если судить по тексту, твоей вины здесь нет, вся ответственность за происходящее висит целиком на маме и частично на сестре, как на пассивном наблюдателе. Все вышенаписаное можно считать анализом ситуации, а теперь перейдём к советам. Во первых, не давай своей матери манипулировать тобой. Не ведись на жалкие уловки по типу,, мне станет грустно’’. Так поступают только бесчестные, жадные до власти на другими люди, и с ними надо поступать соответсвенно. Во вторых, не отдавай вещи сестре, как бы они у тебя их не отнимали. Для них ты — вещь, живая игрушка, но если это не так, тебе стоит отстаивать свои права на собственность и личные вещи. В случае воровства, а это никак иначе не назовёшь, соверши ответный удар в виде присвоения себе вещи сестры. Да, будет тяжело, и это будет далеко не равная борьба, и скорее всего ты в ней проиграешь. Поэтому ставь цель хотя бы сохранить свои вещи за собой, и старайся на поддаваться на манипуляции.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×