Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 32951
  • 1
    10 мая в 06:54

    Я девушка, мне 16 лет. Мы с

    мамой жили мирно пока она не начала вести себя… Странно? Дело в том, что однажды я захотела менять в себе внешность не как обычно, под девчачью, а под мальчишескую.
    Вкратце, я рассказала это маме и она сильно разозлилась на это, чуть не выгнав.
    «Ну ты же девочка! Какие одежда и причёски под мальчиков?!» — постоянно слышу это от неё. Почему, если я девушка, я не могу иметь собственного вкуса в одежде и внешности? Может, мне так нравится?
    Иногда кажется, что она меня ненавидит из-за этого, а обьяснить никак не получается.
    Помогите, пожалуйста, как не поссориться с ней но и сделать так, как я давно хотела?
    Ответить
2 ответа
  • 1
    10 мая в 08:20
    Вы имеете в виду, например, короткие волосы? Но короткие воллсы — это тоже женская причёска. Вы, наверное, преподносите это маме как связанное с мужским полом, из-за чего она думает, что вы хотите «сменить пол» и реагировать негативно. Преподносите это по-другому — просто хочу короткую стрижку, просто хочу просторные толстовки/рубашки, потому что мне нравится и удобно. Это не «мальчиковое», а для всех.
    Ответить
  • 0
    26 мая в 14:46
    Попробуйте посмотреть фото в интернете, по тому стилю, который Вам нравится. Посохраняйте, а потом покажите маме, возможно, ей и Вам понравятся одинаковые варианты. Может придёте к компромиссу. Возможно, маме ничего не понравится и будет новая вспышка злости, тогда спокойно, но уверенно постарайтесь объяснить, что Вы формирующаяся личность, со своими взглядами, вкусами и утверждениями и их нужно понимать и уважать, что нельзя быть всем одинаковыми. Удачи Вам!
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×