Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 32950
  • 3
    10 мая в 06:54

    Всем привет, хотела бы получить какой-нибудь дельный

    совет…
    Мне 16 лет и я хочу переехать в другой город далеко ото всех, кто когда-либо меня знал и знает.
    С самого детства живу с чувством, будто я родилась не в том месте, где должна была. Моя жизнь не совсем такая, какую бы я хотела. Лет с 10 я росла смотря на то, как моя мама избивает старшую сестру, позже и меня. Каждый день я слушала крики и плач, плакала сама и часами тряслась после увиденного, ибо не знала, что ещё делать. Так же, ко всему этому, я нерусская, и мне очень тяжело жить под тысячами запретов, сразу скажу, я не мусульманка, так что запретов не так уж и много, но и придерживаться их всех у меня не совсем выходит. Мама к каждому моему ослушанию относятся негативно, слушать мои оправдания не желает и только избивает до такого состояния, что потом долгое время пытаюсь придти в себя. Часто размышляю на тему дальнейшей жизни, понимаю, что не могу жить так, как хотят родители, хочу свободы, не хочу просто выйти замуж, родить ребёнка и тупо жить ради него. Да, бывают хорошие дни, когда мама не ругается и бывает доброй, но это бывает очень редко. Я бы давным-давно сбежала, если бы не мой отец. Мой папа это человек — ради которого я живу. Каждый раз, когда в моей голове возникают мысли о побеге, я представляю состояние моего отца, когда он узнает о том, что я сбежала, и мне хочется просто умереть от того насколько сильно сжимается моё сердце… Жить так невозможно, этот вечный контроль, просиживание штанов дома, когда я могла бы гулять с друзьями, запреты на одежду, которая нравится, запрет на отношения до 18 лет, запрет общаться с противоположным полом вообще!
    Постоянная проверка телефона, отслеживание меня по геопозиции, и не дай Бог я окажусь на три шага дальше от того места, где я должна быть!
    Гуляю я максимум 2 часа и то раз или два раза в неделю, в социальных сетях меня так же нет. Иногда меня вообще никуда не пускают, мол «Что на улице делать? Да ещё и столько времени». А мне хочется гулять, хочется общаться с людьми, познавать себя, учиться чему-то новому, чего я не знаю, веселиться как никак… Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Собирать свои вещи, деньги и жить своей жизнью или оставаться жить жизнью родителей?
    Ответить
3 ответа
  • 0
    10 мая в 11:26
    Привет. Конечно право на свободу должны иметь все. И отношение твоей мамы не верное. Не из-за того больше, что она не так воспитывает, а из-за больной нервной системы. Такие запреты со стороны родителей могут только говорить о том, что они о тебе заботятся и хотят, чтобы ты не допустила ошибок, о которых знают взрослые. Не хотят, чтобы ты себе и им причинила боль. … Только делают они это не совсем правильно. Сейчас у тебя самое опасное время, в котором подростки совершают неправильные шаги в жизни. Конечно понятно: играют гормоны, много энергии и сил и нет сил сидеть на месте.
    Но и родителей нельзя не слушаться.
    Я понимаю тебя и думаю, что твой план вполне актуален. Но считаю, что пока с побегом тебе нужно повременить.
    Тебе надо спокойно и рассудительно поговорить с мамой. Заранее написать строки, того что ты ей скажешь. Здесь тебе надо объяснить: мама, ты ведь тоже была молодой, вспомни…, хотелось ли тебе свободы с моём возрасте (в разумном смысле)?
    Ты должна понять меня, встать на моё место. Я молодая, мне хочется больше общения, больше воздуха… и т. д Может после этого она будет к тебе хоть ненамного снисходительно относиться.
    Если хочешь пиши мне здесь или на почту zakolbasili@rambler.ru,
    будем общаться. Расскажи как прошёл ваш с мамой разговор. Удачи.
    Ответить
  • 0
    11 мая в 12:37
    Привет! Большое спасибо за ответ)
    Разговоры конечно же были, и не один раз. Но все сводится к тому, что я «насмотрелась на подружек и хочу такой же свободы и распущенности» Объяснения, что я хочу не прям таки распущенности, а хотя бы немного личной жизни не помогают, начинаются обзывательства по типу «мразь, тварь несчастная, я итак все делаю для вас, а вы не цените ничего» Как то так, Плюс она сама росла в очень строгой семье, без отца, т. е вечная опека со стороны ее матери и постоянные запреты. Так что понять меня она никак не сможет, даже если сильно постарается. Сам план побега я откладываю куда подальше, но когда начинаю думать о дальнейшем, начинает трясти, ибо я УЖАС как не хочу такой жизни и в будущем. Часто чувствую себя как в тюрьме, у меня нет права отстаивать своё мнение, нет права покупать и носить вещи которые мне нравятся, нет права гулять с друзьями, нет права краситься, даже минимальное, замазать шрамы или сделать ровный тон. Нет права ни на что. И как бы я не хотела счастья своим родителям, как бы я не боялась огорчить их, мне постоянно кажется, что когда-нибудь, да по-любому я уеду отсюда далеко и надолго, как говорится.
    Ответить
  • 0
    11 мая в 12:46
    Бежать от туда надо, со скоростью света. Вот что тебе делать! Удачи тебе, жизнь одна, и нужно прожить ее так, чтобы не жалеть о своём рождении
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×