Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 32531
  • 1
    23 марта в 15:49

    Здравствуйте, мне 23 года, живу с супругой

    более 3 лет, есть замечательный сын, но начались постоянные ссоры и ругань. Супруга перестала меня понимать и я начал задумываться, понимала ли она меня вообще когда-то, может проблема и во мне. Но я люблю её до безумия и боюсь потерять семью, она же, наоборот, хочет развода. Чувствую, что не любит и порой даже не воспринимает меня, как мужчину и даже, как мужа. Я ранимый человек в плане отношений и для меня главное в жизни любить и быть любимым, но складывается всё к тому, что моя жизнь идёт под откос. Есть хорошая работа, есть жильё, но без своей семьи мне как-то не хочется существовать. Понимаю, что причин для всей этой проблемы может быть много, начиная с того, что мы ещё молоды, но если человек полюбил по-настоящему, неужели можно разлюбить и потерять за такое короткое время? В общем я потерял надежду, устал бороться, но отступить не могу.
    Ответить
2 ответа
  • 1
    23 марта в 18:40
    Привет, ситуация до ужаса знакомая.

    Вобщем, твоя супруга начала постепенно «мутить воду» в ваших взаимоотношениях, демонстративно тебя не хочет понимать, да и вообще клонит к разводу. Я конечно могу перечислить множество причин такого поведения, например она может с кем-то мутить на стороне(изменять), и возможно даже из меркантильных целей, она ещё заметила, что ты от неё эмоционально зависишь и она скорей решила тобой манипулировать и таким образом сделать из тебя раба, ну и множество других причин. В любом случае всё это не есть хорошо и это и есть предательство, ведь она ставит на карту свою семью(если учесть, что у вас есть общий сын)

    Во-первых, как бы это ни было больно, перестань уговаривать остаться, вообще перестань зависеть от неё эмоционально. Вообще перестрой своё внимание не на любви и былых чувствах, а на её предательстве к тебе. Вообще, справедливости ради ты должен быть вообще на неё зол.

    Во-вторых, перестань быть для неё «удобным мальчиком», она уже из-за этого совсем обнаглела(тем что ты с ней оказался мягок). Просто представь себе, что это конец отношений(в любом случае есть шанс), но веди себя, так как будто это уже конец и ты к ней равнодушен должен быть.

    Вобщем, быть похолоднее к ней, причём плавно меняй своё отношение. Приди как-нибудь с работы, если очередной раз начнёт говорить о разводе сделай следующее:

    «Хочешь развестись? Пожалуйста уходи! Только задам тебе пару вопросов: Неужели я всё это время был для тебя плохим мужем? Ходил на лево, избивал тебя, деньги из семьи тащил, разговаривал с тобой плохо, внимание сыну не уделял?»

    Агрессия, оскорбления будут в люом случае, но ты на это не ведись, будь спокоен!
    Ответить
  • 0
    23 марта в 18:44
    Вдобавок на вышесказанное скажу, что если твоя супруга хочет конца отношений, сохранить всё это будет крайне тяжело. В лучшем случае сохранишь, в худшем сделаешься у неё рабом и она будет постоянно угрожать уходом(и это лишь будет вопрос времени) Сейчас и времена такие, что у людей шкала ценностей нарушена и семья дети, супруги перестаёт быть для них точкой опоры.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×