Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 32526
  • 1
    23 марта в 15:39

    Я не знаю, что делать… Примерно представляю,

    как до этого докатился, но это знание никак не помогает…
    Сижу четвёртый год после универа без работы. Подрабатывал в тайм-кафе, помощником юриста был пару-тройку месяцев (сбежал оттуда просто), потом грязная физическая работа на ограниченный срок по контракту.
    Теперь вот есть шанс устроиться в госучреждение, уже был на стажировке, выдали листик с огромным количеством нужных бумаг для устройства — не могу заставить себя пойти их делать и не пошёл сегодня стажироваться ещё.
    Я не знаю даже чем мне заняться, но идти куда-то всё равно не хочется. Я такой слабовольный, такой бесполезный, что просто не представляю, чем вообще мог бы заниматься не то что бы с удовольствием, но хотя бы без желания сбежать как от пожара… То ли я разбалованный, то ли просто дурак. Сам я предпочитаю думать, что я в депрессии, но фиг его знает точно. Был как-то у психолога, она мне сказала как раз «а может у тебя депрессия? „. Дала адрес, сказала „сходи к психотерапевту“, а я так и не добрался. Это было год-полтора назад.
    Мать уже самому жалко, прочие родственники просто явно в недоумении. Сижу целыми днями и залипаю в компьютере. Уже столько раз думал, что „хочу сдохнуть“. Уже столько раз думал „хочу жить и развиваться“, чтобы перекрыть саморазрушение от мысли „хочу сдохнуть“. Тоже не помогает. Сдохнуть-то на самом деле не хочется, это понятно. Хочется жить, полноценной жизнью жить… А как за это взяться? Я не представляю, как пересилить себя даже что бы куда-то сходить…
    Что делать, люди?
    Ответить
Ответов пока нет
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×