Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 32449
  • 1
    6 марта в 12:34

    Помогите мне с советом. Мне 15 лет.

    Экзамены и всё такое. Парня у меня нет. Есть родители, брат. Подруг тоже нет, вообще. Когда-то давно я была самой «крутой» девочкой в классе, были подруги и всё такое. Я сама по себе человек с тяжёлым характером, но это только с самыми самыми близкими. Пытаюсь изменить себя, характер, внешность. Отношения с людьми. Но проблема вот в чём: я чувствую полное одиночество. Как-будто все отвернулись. Мама и папа ссорятся постоянно, может даже до драк дойти. У меня есть брат, наверно самый лучший человек в моей жизни, защищает меня от всего плохого. Я очень благодарна ему за это. У меня была подруга, лучшая. Но она улетела в другой город, а кроме неё я ни с кем не общалась. Сейчас друзей у меня нет. Прихожу в школу, и здороваюсь только ради приличия с этими людьми. Я не понимаю просто, когда они грустные или что-то не так, я подхожу к ним и спрашиваю что с ними. Когда плохо мне, то меня будто нет. Я просто мечтаю о друзьях, добрых весёлых и честных. Но где найти таких? Мне не нужны друзья из интернета, я хочу жить здесь и сейчас. Я сама виновна в том, что сейчас ни с кем не общаюсь. Год назад меня звали гулять, в гости. Я говорила, что занята, что устала и буду спать. Короче просто лень было. Теперь жалею об этом. С оценками всё в порядке у меня, и с ОГЭ тоже. На 4 точно всё сдам. Просто понимаете, из-за того что у меня нет друзей, мне скучно по вечерам, мне грустно от того, что мне никто не пишет, во мне никто не нуждается. Никто не спрашивает как у меня дела, человек ведь существо социальное, а все как-будто рукой на меня махнули. Безвыходное одиночество, это наверное самое худшее, что может быть с человеком. Не помню, когда последний раз гуляла, веселилась, ходила в гости. Просто не помню. Я могла бы записаться на секцию и там познакомиться с кем-то, но не могу, потому что со школой не успеваю, задают много а приходя со школы устаю сильно. В общем, я не знаю, что делать. Пожалуйста, не пишите мне, что я в роли жертвы, что не о друзьях и парне надо думать а об учёбе, знаю я всё это. Лучше быть одному, чем с кем попало, знаю. Но я просто не могу быть одной. Я очень хочу чтобы у меня были друзья, парень, я хочу быть счастливой. Но не могу, когда ссорятся родители до такого состояния, мне не куда идти, мне не кому рассказать, никого у меня нет. Из-за отсутствия друзей, у меня понизилась самооценка. Я вообще-то девочка хорошая, у меня милое лицо, я не пью, не курю, не матерюсь. Телосложение среднее. Хорошо разбираюсь в людях (может поэтому никого и нет). Хорошо рисую, имею любовь к чтению. Могу дать совет очень хороший всем, кроме себя. Я не хочу никого звать гулять, потому что гордая, навязываться тоже нет желания, я считаю это низко. Я думаю у меня есть только два выхода, и это два моих вопроса. Первый это как привыкнуть к одиночеству, научиться наслаждаться им? И второй выход — это то, что вы сможете посоветовать. Пожалуйста, просьба не писать «самых умных», тех кто повидал жизнь и т. д., мне нужны адекватные ответы.
    Ответить
2 ответа
  • 0
    7 марта в 11:02
    Одиночество не всегда плохо, иногда устаешь от людей. Друзей нельзя найти специально, как и любовь жизнь сама сводит с теми с кем нужно. Т. к. ты сейчас в школе относись к одноклассникам как к коллегам) после школы все разбегутся у всех будут новые друзья, и у тебя скорее всего появятся. Университет или иные заведения это совсем другое как жизнь с нового листа. Вот там ты можешь попробовать быть другой. Но на мой взгляд быть Альтруистичным человеком очень даже неплохо, я например получаю удовольствие от помощи и внимании к другим людям. Постарайся не терять себя и своего брата это самый близкий человек он никогда не предаст. В твоей жизни появится человек который будет всегда с тобой, вот ему и подари свое тепло и доброту. Все будет хорошо не переживай, ты молодец просто немного потерпи.
    Ответить
  • 0
    12 марта в 17:52
    В общем. Переживать не надо, найдешь друзей. В классе нужен авторитет. Сначала можешь помогать по учёбе(может вызвать зависимость людей от тебя) и потом пошло, поехало. Прозвучит, наверно смешно, но, ЕШЬ КУРАГУ! Смешно, правда… Курага полезна для сердца, а я смотрю у тебя из-за Собаки с Кошкой(Папа и Мама) с ним ПРОБЛЕМЫ. !Самооценка главное! Придётся вызвать нарцизм, типа
    -Алло, Нарцизм к телефону.
    -А, дада, я тут.
    -Слушай, ты можешь приехать.
    -ОКЕЙ
    -Ой, только не сейчас, а где-то, когда появятся друзья
    -ВАС ПОНЯЛ!
    -Ок
    Как-то так.
    И помни УТЕБЯВСЁПОЛУЧИТСЯ
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×