Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 32410
  • 1
    2 марта в 09:46

    Мне 17 лет, я учусь в 11

    классе. Раньше я очень хотела поступить в медицинский, именно на лечебный факультет. Но в этом году поняла, что химию я вытянуть даже на 50 баллов не смогу, ведь я этот предмет не люблю и планирую поступать в тот же мед, но на клиническую психологию (биология, русский, математика — профиль). А тут ещё и 2 репетитора поменялось (одна от старости постоянно болела, а вторая занята студентами и их сессией).
    Мама нашла нового репетитора по химии. Я сходила к ней на пару-тройку занятий, где она напрямую сказала, что я тупа в химии и принимать она меня будет 4 раза в неделю по два часа (час — 800 рублей).
    Отказаться у меня нет права, потому что абсолютно никто из близких родственников не слушает меня и они очень болезненно воспринимают моё желание учиться не на врача.
    Я не хочу тратить родительские деньги впустую, потому что знаю, что химия мне ненавистна и если её сдам, то максимум на 30-35 баллов. Но родители даже не спрашивают, хочу ли я сдавать химию или нет. «Будешь ходить к репетитору и точка» — всё, что я от них слышу.
    На каждое занятие я иду как на казнь, потому что репетитор постоянно цокает, фыркает, когда у меня что-то не получается. Мне это очень не нравится, но спорить я с ней, честно говоря, боюсь — она очень властная женщина.
    Как показать (даже уже не сказать), что я не люблю этот предмет и сдавать его не хочу? Что сделать, чтобы они наконец меня поняли и отстали с этой химией?
    Ответить
1 ответ
  • 0
    4 марта в 23:26
    Предложи сменить репетитора. Это не избавит от химии, увы, зато облегчит жизнь. Уж на такое предложение родители точно должны согласиться. И потом, можно не любить предмет, но знать его хорошо.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×